Поиск:


«Создать ИНВИТРО было большим подвигом»

01.10.2012

В сентябре 2012 года гостем Независимой лаборатории ИНВИТРО, крупнейшей компании среди частных на рынке лабораторной диагностики России, стал Сапрыгин Дмитрий Борисович, д.м.н., профессор, президент Российской ассоциации медицинской лабораторной диагностики (РАМЛД).

Профессор не понаслышке знает, что такое централизованная лаборатория и в чем ее сущность: в далеком 1969 году по поручению Евгения Ивановича Чазова Дмитрий Борисович начал работу по созданию первой в Советском Союзе централизованной автоматизированной биохимической лаборатории 4-го Главного Управления. В 1973 году лаборатория начала свою работу.

Сегодня в России не много лабораторных комплексов, отвечающих европейским стандартам и максимально удовлетворяющих потребности социума в лабораторной диагностике. Одним из ярких примеров высокотехнологичной централизованной лаборатории является новый лабораторный комплекс ИНВИТРО, открытый в столице год назад. Максимальная автоматизация всех этапов лабораторного исследования позволяет ИНВИТРО минимизировать ручные способы передачи информации и практически исключить возможность потери и искажения данных, вследствие влияния человеческого фактора. Лаборатория ежедневно выполняет до 50 000 лабораторных исследований. Чтобы удовлетворить потребности клиентов в услугах по лабораторной диагностике, ИНВИТРО постоянно развивается, внедряя инновационные технологии, расширяя спектр лабораторных исследований, осваивая новые направления диагностики.

В силу своей профессиональной деятельности Дмитрий Борисович Сапрыгин хорошо знаком с организацией рабочих процессов многих лабораторий, и не только отечественных, но и зарубежных. Экскурсия по лабораторному комплексу ИНВИТРО оставила новые впечатления.

Сапрыгин Дмитрий Борисович, д.м.н., профессор, президент РАМЛД: «Я впервые посетил лабораторный комплекс ИНВИТРО и увидел воплощение мощной и современной лаборатории. Создать такую крупную централизованную лабораторию с высоким уровнем качества было большим подвигом и не меньшим риском, учитывая известные «особенности» законодательства нашей страны с ее социальной политикой и сложившейся структурой бюрократии. Уровень ИНВИТРО соответствует высоким европейским стандартам мощных централизованных лабораторий: рациональное распределение лабораторных потоков, высокий профессионализм специалистов, максимальная оптимизация технологического процесса (настолько, насколько это возможно), трудные, но, наверное, правильные, преаналитические решения, обеспеченность современным оборудованием — всё это действительно впечатляет. Без централизованных лабораторий такого уровня, как ИНВИТРО, клиническая лабораторная диагностика в нашей стране не получила бы реального действенного стимула для развития, была бы обречена на стагнацию и никогда не стала бы именоваться лабораторной медициной Российской Федерации. ИНВИТРО – это двигатель, который позволяет держать на плаву и организационно и качественно нашу лабораторную диагностику в целом».


Возврат к списку