Поиск:


Новые тесты для диагностики концентрации лекарственных препаратов

06.07.2012

С 6 июля 2012 года Независимая лаборатория ИНВИТРО предлагает новые лабораторные исследования, предназначенные для лекарственного мониторинга противоэпилептических препаратов в крови — «Ламотриджин» и «Леветирацетам».

Лекарственный мониторинг важен и необходим при лечении такого сложного и опасного заболевания как эпилепсия.

Во-первых, лекарственный мониторинг противоэпилептических лекарственных средств позволяет врачу выбрать правильную тактику лечения, определить режим и дозировку препарата индивидуально для пациента в начале терапии.

Во-вторых, после изменения дозы препарата врач может определить наиболее точную концентрацию лекарства для достижения наилучшего терапевтического эффекта, при этом исключить риск передозировки препарата, а также прогнозировать возможность развития судорог и побочных эффектов, контролировать происходящие во время лечения изменения в организме.

Кроме того, диагностика концентрации лекарственных препаратов необходима в случае применения в лечении нескольких препаратов одновременно.

Не стоит забывать и о том, что распределение в организме противоэпилептических средств зависит от торговой марки/фирмы производителя препарата. Данный фактор необходимо учитывать при смене терапии.

Помните! Тесты на присутствие лекарственных средств предназначены для использования в медицинских целях. Результаты анализов должен интерпретировать только лечащий врач в совокупности с клинической картиной.

Оценить уровень концентрации в крови «Ламотриджин» и «Леветирацетам», можно обратившись в ИНВИТРО и заказав лабораторные исследования:

• №917 «Ламотриджин, лекарственный мониторинг (Lamotrigine)»
;
• № 1271 «Леветирацетам (Levetiracetam, Keppra®)».


Возврат к списку