Поиск:


Больше возможностей для исследования почечного камня — теперь от 2 мм в диаметре

08.06.2012

C июня 2012 года ИНВИТРО предлагает исследование почечного камня диаметром не менее 2 мм.

В меню ИНВИТРО тест №1265 «Камни почечные, анализ (Calculi (Stone) Analysis)» был введен год назад. Исследование позволяет оценить структуру образующихся камней при мочекаменной болезни.

До настоящего момента на исследование в ИНВИТРО принимались образцы камней, отошедших с мочой или извлеченных при оперативном вмешательстве, только диаметром не менее 5 мм. Теперь, благодаря новому рентгенофазному анализатору с более высоким разрешением, размер почечного камня, отправляемого на исследование, должен быть не менее 2 мм.

Почечнокаменная болезнь – серьезное и опасное заболевание, при котором происходит нарушение обменных процессов в организме, что приводит к местным изменениям в почках с формированием в них камней, образованных из солевых и органических соединений мочи.

Оценка структуры камней помогает врачу понять причину их формирования, при необходимости выбрать целенаправленные дополнительные исследования и определить подходы к профилактике дальнейшего камнеобразования.

С подробным описанием теста №1265 «Камни почечные, анализ (Calculi (Stone) Analysis)», факторами риска, предрасполагающими к почечному камнеобразованию, показаниями к назначению и интерпретацией результата анализа можно ознакомиться на сайте www.invitro.ru в разделе «Анализы и цены».

Возврат к списку