Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе  Псков

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Прессе
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Прессе

Неврологи говорили о синдроме Гийена-Барре на круглом столе ИНВИТРО

Научно-практическое мероприятие по вопросам острой демиелинизирующей полинейропатии (синдрома Гийена-Барре) прошло 3 ноября 2014 года в Подмосковье в стенах ФГБУЗ ЦКБВЛ ФМБА России.

Научно-практическое мероприятие по вопросам острой демиелинизирующей полинейропатии (синдрома Гийена-Барре) прошло 3 ноября 2014 года в Подмосковье в стенах ФГБУЗ ЦКБВЛ ФМБА России.

От ведущих специалистов страны в данной области с докладом по аспектам синдрома Гийена-Барре выступила Наталья Александровна Супонева, д.м.н., заведующая отделением нейрореабилитации и физиотерапии ФГБНУ «Научный центр неврологии». Доктор на протяжении многих лет посвящает данному аутоиммунному заболеванию свою клиническую и научную деятельность.

На круглом столе обсуждались вопросы распространения аутоиммунной патологии, оптимизации диагностического и терапевтического процессов. Также большое внимание было уделено современным представлениям о синдроме Гийена-Барре: его этиологии и патогенезе.

Доктор Супонева подчеркнула, что синдром Гийена-Барре входит в число IMG_2570.JPGпервых семи приоритетных научно-исследовательских направлений в мировой неврологии, включён в европейский перечень орфанных болезней. Однако официальные эпидемиологические данные по России до сих пор отсутствуют, что сдерживает проведение эффективных организационных решений в отечественном здравоохранении. При этом эксперт утвердительно озвучила, что существует дифференциально-диагностический алгоритм для острых вялых параличей, который даёт возможность практикующим врачам оптимизировать диагностический поиск, ускоряет постановку окончательного диагноза и сокращает сроки до начала проведения эффективной патогенетической терапии.

Наталья Александровна Супонева, д.м.н., заведующая отделением нейрореабилитации и физиотерапии ФГБНУ «Научный центр неврологии»:

«Ключевое сообщение моего доклада — данное заболевание легко заподозрить, а с учётом развития технологий — легко диагностировать. При этом крайне важно сделать всё своевременно. Только в этом случае возможен положительный исход Гийена-Барре без значительных последствий для организма. Особо актуально в настоящее время регулярно доносить до клиницистов информацию о схемах диагностики и лечения в соответствии с последними рекомендациями. И, конечно, наиболее эффективно это происходит, как в нашем случае, на месте, когда специалист выезжает к докторам, общается с ними, объясняет, отвечает на интересующие вопросы».

Участие в мероприятие приняли сотрудники ФГБУЗ Центральная клиническая больница восстановительного лечения ФМБА России, а также врачи, в интересах которых синдром Гийена-Барре занимает одно из основных направлений работы.

Организатором круглого стола стала Независимая лаборатория ИНВИТРО, которая неизменно уделяет повышенное внимание постдипломному образованию практикующих врачей.

Константин Иванович Илюшкин, глорефлексотерапевт, ФГБУЗ ЦКБВЛ ФМБА России:
«Под моим наблюдением находятся пациенты с тяжёлыми формами синдрома Гийена-Барре. Это нарушения дыхательной функции, бульбарный синдром с осложнениями. Поэтому мне интересно всё, что связано с данной патологией. Тем более за последние десять лет информация о синдроме Гийена-Барре серьёзно не обновлялась. Было очень полезно прослушать доклад лектора, узнать на каком этапе находится медицина в плане объяснения причин возникновения заболевания, формирования чётких диагностических критериев и интерпретации тех или иных клинических признаков».

Контакты центральной пресс-службы

Почта для СМИ: pressa@invitro.ru
Для коммерческих предложений по рекламе и полиграфии: reklama@invitro.ru

Новости

Все новости
31.10.2025
В Нижневартовске начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО

ИНВИТРО расширяет сеть: новый медицинский офис открылся в Нижневартовске

Подробнее
30.10.2025
Медицинский офис ИНВИТРО на ул. Раменки в Москве переезжает

Медицинский офис ИНВИТРО, расположенный в Москве на улице Раменки, дом 17, переезжает. Новый адрес, действующий с 30 октября 2025 года: город Москва, улица Раменки, дом 16.

Подробнее
30.10.2025
ИНВИТРО расширяет сеть: новый медицинский офис открылся в г. Томске

В г. Томске начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
27.10.2025
Новый медицинский офис ИНВИТРО открылся в г. Санкт-Петербург

В г. Санкт-Петербург на пр-те Буденного 21 начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
23.10.2025
ИНВИТРО расширяет сеть: новый медицинский офис открылся в Москве

В Москве начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
20.10.2025
ИНВИТРО открыла новый медицинский офис в Махачкале

В столице Республики Дагестан городе Махачкале начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
15.10.2025
ИНВИТРО расширяет сеть: новый медицинский офис открылся в Пензе

В Пензе начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
14.10.2025
ИНВИТРО открыла новый медицинский офис в Самаре

В Самаре начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
06.10.2025
ИНВИТРО открыла новый медицинский офис в Копейске

В Копейске начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
06.10.2025
ИНВИТРО расширяет сеть: новый медицинский офис открылся в Новосибирске

В Новосибирске начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
gifts2023
Свяжитесь с нами