- кислый с металлическим привкусом;
- кисло-горький;
- кисло-сладкий.
Изображение используется согласно лицензии Shutterstock.
Изображение используется согласно лицензии Shutterstock.- клинический анализ крови;
Вы находитесь в городе : Мценск
Изображение используется согласно лицензии Shutterstock.
Изображение используется согласно лицензии Shutterstock.
B03.016.003 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Одно из базовых лабораторных исследований, используемых для оценки общего состояния здоровья.
A09.05.023 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Основной лабораторный тест для оценки состояния углеводного обмена. Исследование направлено на выявление или оценку риска развития сахарного диабета и других заболеваний, связанных с нарушением обмена углеводов.
A09.05.020 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Маркер функции почек. Тест используют для диагностики и мониторинга острых и хронических болезней почек, а также в скрининговых обследованиях.
A09.05.017 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Конечный продукт расщепления белковых молекул, выводимый из организма почками. Тест используют для оценки выделительной функции почек и контроля эффективности лечения пациентов с почечными заболеваниями.
A09.05.042 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Определение уровня АЛТ в сыворотке крови применяют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.
A09.05.041 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Определение уровня АСТ в крови используют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических обследованиях.
A09.05.021 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Определение уровня билирубина в сыворотке крови используют для выявления поражений печени различного происхождения, закупорки желчных путей, гемолитической анемии, желтухи новорожденных.
A09.05.083 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Соединение гемоглобина с глюкозой, уровень которого отражает среднее содержание глюкозы в крови за предшествующие 1-3 месяца. Тест используют для диагностики и контроля сахарного диабета.
Цитологическое исследование для выявления H. pylori проводят в мазках-отпечатках биоптатов участков слизистой оболочки антрального отдела желудка или 12-перстной кишки, полученных при эндоскопии.
A26.06.033.000.01 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Антитела класса IgG к Helicobacter pylori маркер текущей или прошлой инфекции Helicobacter pylori.
A26.19.020 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Определение антигена Helicobacter pylori в кале в целях первичной диагностики хеликобактерной инфекции и контроля эффективности эрадикационной терапии.
A07.16.006 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Высокочувствительный и высокоспецифичный тест для выявления Helicobacter pylori, основанный на анализе проб выдыхаемого воздуха.
Дыхательный тест в текущей модификации предназначен для людей старше 12 лет.
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
У вас остались вопросы? Запишитесь на прием к врачу в вашем городе по тел. 8 (495) 363-0-363; 8 (800) 200-363-0.
Боль в животе – одна из самых распространенных жалоб пациентов. Диагностика ее причины может быть затруднена, поскольку в брюшной полости расположено много органов, относящихся к разным системам.
Моча – биологическая жидкость, которая может отражать состояние организма, а ее показатели – свидетельствовать о заболеваниях различных органов и систем.
Запором называют нарушение регулярного опорожнения кишечника. Врачи считают, что диагноз «хронический запор» можно поставить, если опорожнение кишечника происходит менее трех раз в неделю или же количество каловых масс при дефекации крайне мало.
Галитоз – медицинский термин, применяемый для описания неприятного запаха изо рта. Неприятный запах изо рта может стать причиной социальных и психологических проблем. Люди, страдающие галитозом, испытывают трудности при создании семьи, трудоустройстве и повседневном общении с окружающими людьми.