Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.
×
Обратите внимание!
Информацию об изменениях в графиках работы медицинских офисов и ограничениях по приёму биоматериала на праздничные дни уточняйте по телефонам: 8(495) 363-0-363, 8 (800) 200-363-0.

По техническим причинам автоматическая рассылка уведомлений о готовности результатов анализов производится с задержкой. Проверить готовность и получить результаты исследований можно на сайте www.invitro.ru в личном кабинете пациента. Приносим извинения за доставленные неудобства.
×

Какие анализы важны тем, кто планирует беременность

Поделиться

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Планирование беременности один из определяющих факторов рождения здорового ребёнка. Именно поэтому ещё до зачатия малыша женщине целесообразно обследовать свое здоровье в полном объёме. Значительную роль в выявлении возможных отклонений в состоянии будущей мамы играют лабораторные методы исследований.

Если в ближайшее время вы собираетесь забеременеть, обязательно пройдите лабораторное обследование на предмет выявления наиболее распространённых заболеваний. В первую очередь необходимо сдать общий 
№ 5Клинический анализ крови
Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)

Исследование включает в себя определение концентрации гемоглобина, величины гематокрита, концентрации эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, а также расчёт эритроцитарных индексов (MCV, RDW, MCH, MCHC). Кровь состоит из жидкой части (плазмы) и клеточных, форменных элементов (эритроциты,...

За 1 рабочий день
315 руб
 и биохимический анализы крови и мочи с целью определения хронических заболеваний (например, патологии печени, почек, анемии), которые могут оказать негативное влияние на течение будущей беременности.

Кроме того, имеет смысл обследоваться на наличие в организме возбудителей инфекций, передающихся половым путём (герпес, хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, сифилис и т. д.), а также вирусов гепатита В и С, вируса иммунодефицита человека. Современная комплексная диагностика этих инфекций позволяет установить факт заболевания на самой ранней стадии.

Помимо перечисленных, на начальной стадии крайне важно выявить у будущей матери наличие иммунитета к таким инфекциям, как токсоплазмоз и краснуха. Заражение ими во время беременности может привести к врождённым аномалиям плода и преждевременному прерыванию беременности. Если иммунитета к краснухе нет, как минимум за 3 месяца до зачатия женщине нужно сделать соответствующую прививку. При отсутствии иммунитета к токсоплазмозу будущей маме не рекомендуется есть плохо прожаренное мясо и общаться с домашними животными (часто источником инфекции являются кошки).

На 4 - 5-й неделе беременности желательно сдать клинический и биохимический анализы крови и мочи, оценить состояние свёртывающей системы крови, определить её группу и резус-фактор. Если резус-факторы у будущих родителей не совпадают, женщине необходима специализированная консультация.

На 11 - 13-й неделе беременности нужно определить уровень РАРР-А. Его уровень может быть снижен при наличии у плода трисомии 21 (синдром Дауна) или трисомии 18 (синдром Эдвардса). Кроме того, этот тест информативен также при оценке угрозы выкидыша и остановки беременности на малых сроках.

Важно также уже в 1-м триместре беременности определить концентрацию 17-гидроксипрогестерона (17ОП), плацентарного лактогена (ПР) и пролактина (ПЛ). Повышение 17ОП может свидетельствовать о том, что у новорождённого может возникнуть врождённая гиперплазия коры надпочечников. Определение ПР позволяет своевременно распознать нарушение плаценты (детского места), также как и определение ПЛ.

На 16 - 20-й неделе беременным рекомендуется пройти так называемый тройной тест:

№ 66Мониторинг беременности, биохимические маркёры состояния плода
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic)

Специфический гормон беременности. Гликопротеин - димер с молекулярным весом около 46кДа, синтезирующийся в синтицио-трофобласте плаценты. ХГЧ состоит из двух субъединиц: альфа и бета. Альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза ТТГ, ФСГ и ЛГ. Бета-субъединица (&bet...

За 1 рабочий день
545 руб
№ 92Онкомаркёры
Альфа-фетопротеин (АФП, alfa-Fetoprotein)

В гинекологии один из основных маркёров состояния плода при мониторинге беременности. В онкологии - маркёр первичного рака печени. АФП вырабатывается сначала в желточном мешке, а затем, начиная с 5 недели внутриутробного развития, в печени и желудочно-кишечном тракте плода. Относится к гликопро...

За 1 рабочий день
535 руб
№ 134Мониторинг беременности, биохимические маркёры состояния плода
Свободный эстриол (Е3, Estriol free)

Женский половой гормон - главный эстроген беременности. Стероидный гормон. Основное количество эстриола продуцируется плацентой из предшественников, вырабатывающихся печенью плода и, очень небольшая часть, при периферической трансформации эстрона в организме женщины. Эстриол менее активен, чем эст...

За 1 рабочий день
610 руб
Этот комплекс анализов даёт возможность оценить риск развития внутриутробной патологии плода.

Проявите заботу о своём здоровье, и ничто не омрачит вашу долгожданную встречу с малышом!

Эту статью вы можете также найти в октябрьском номере журнала «Здоровье» за 2004 год и на сайте mama.ru.

Смотрите также: комплексы лабораторных исследований для будущих мам (профили №№ 80 - 88), диагностика TORCH-инфекций 

№ ОБС84Гинекология, репродукция
TORCH-инфекции

За 1 рабочий день
4 770 руб

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.


Наверх