Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе  Шумиха

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
Сменить язык
Пациентам

Беременность: 3-й триместр (28-40 недель) (Pregnancy: 3rd trimester (29-40 weeks))

Артикул: ОБС87NEW
Цена:2 290 руб
Взятие мазка/соскоба:
  • + 325 руб
Взятие крови из вены:
  • + 215 руб
Итого:2 830 руб
Состав
№ 119Клинический анализ крови
Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов

A12.05.121 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Определение общего количества лейкоцитов в крови и процентного соотношения различных форм лейкоцитов: нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов и базофилов
При диагностике большинства патологических состояний, в том числе связанных с воспалительным процессом

№ 5Клинический анализ крови
Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)

B03.016.002 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

При первичной диагностике большинства патологических состояний, в том числе связанных с воспалительным процессом. СОЭ и лейкоцитарная формула не входят в состав исследования.

№ 139Клинический анализ крови
СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR)

A12.05.001 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

В первичной диагностике большинства патологических состояний, в том числе связанных с воспалительным процессом.

№ 116Клинический анализ мочи
Анализ мочи общий (Анализ мочи с микроскопией осадка)

B03.016.006 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Общий анализ мочи – комплексная оценка ряда физических и химических параметров мочи, а также элементов мочевого осадка, нацеленное на выявление патологии почек и мочевыводящих путей.

№ 68Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)
Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo)

A26.06.049.001 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

•     Исследование используется для скринингового обследования на ВИЧ-инфекцию.
•     Позволяет выявить ВИЧ-инфекцию на ранней стадии, в том числе и до появления первых симптомов заболевания. 
•     Применяется в качестве скринингового теста при подготовке к беременности.
•     Входит в перечень обязательных исследований при подготовке к плановой госпитализации, оперативному вмешательству.

№ 73Гепатит B
HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)

A26.06.036.001 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Основной маркер вируса гепатита В. Применяется в качестве скринингового теста на гепатит В, а также для принятия решения о необходимости вакцинации.

№ 79Гепатит C
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)

A26.06.041 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Первичный скрининговый тест для выявления инфицирования вирусом гепатита С. Входит в перечень обязательных исследований при подготовке к госпитализации, оперативному вмешательству, беременности.

№ 445Общие обзорные исследования: бактериоскопические и культуральные
Микроскопическое (бактериоскопическое) исследование мазка, окрашенного по Граму (Gram Stain. Bacterioscopic examination of different smears)

A12.20.001.000.01 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Скрининговое обследование при диагностике гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей.
Тест используют в качестве дополнительного исследования к посевам на анаэробную инфекцию.
Обследование беременных, при профосмотрах и по показаниям врача.

№ 70Сифилис
Антитела классов IgM и IgG к антигенам бледной трепонемы, суммарно (антитела IgG, IgM к антигенам Treponema pallidum) (Anti­Treponema pallidum IgG, IgM, Syphilis TP EIA, Total)

A26.06.082.002 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)

Специфический диагностический трепонемный тест, выявляющий антитела к антигенам Treponema pallidum (бледная трепонема), возбудителя сифилиса.

Описание
Метод определения

См. соответствующие тесты.

Исследуемый материалСм. соответствующие тесты.

Синонимы: Обследования в третьем триместре; Третий триместр, анализы.

Third trimester examinations; Third trimester, tests.

Состав профиля:

Кровь

№ 119 Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов

№ 5 Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)

№ 139 СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR)

№ 68 Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo)

№ 73 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)

№ 79 Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)

№ 70 Антитела классов IgM и IgG к антигенам бледной трепонемы, суммарно (антитела IgG, IgM к антигенам Treponema pallidum) (Anti-Treponema pallidum IgG, IgM, Syphilis TP EIA, Total)

Мазок из урогенитального тракта

№ 445 Микроскопическое (бактериоскопическое) исследование мазка, окрашенного по Граму (Gram Stain. Bacterioscopic examination of different smears)

Моча

№ 116 Анализ мочи общий (Анализ мочи с микроскопией осадка)

Краткое описание комплексного исследования «Беременность: 3-й триместр (28-40 недель)»

Во время беременности в организме женщины происходят серьезные физиологические изменения. В первую очередь они направлены на создание оптимальных условий для роста и развития плода. В этот период важно регулярно проходить плановые обследования, которые позволяют контролировать течение беременности, следить за состоянием здоровья женщины и плода, определять возможные осложнения и риски.

С 28-й недели начинается третий триместр беременности. Лабораторные исследования, рекомендованные в этот период, включают общий анализ крови, основные биохимические показатели, тесты для оценки состояния свертывающей системы крови, анализ крови на присутствие антител к инфекциям, потенциально опасным для плода.

Комплексное обследование в III триместре позволяет оценить состояние углеводного и белкового обмена, функции печени, почек, параметры свертывающей системы крови, выявить анемию, воспалительный процесс, предположить наличие аллергии, выявить возбудителей ряда опасных для плода инфекций. Исследование также рекомендовано при обследовании женщин в первом триместре нормально протекающей беременности. При осложненном течении и сопутствующей патологии перечень лабораторных исследований может быть расширен врачом-акушером-гинекологом или другими специалистами.

Специфика применения тестов профиля «Беременность: 3-й триместр (28-40 недель)»

Клинический анализ крови – один из основных лабораторных тестов в оценке состояния здоровья. Отклонения показателей от нормы позволяют выявить анемию, воспалительный процесс, сделать предположение о наличии аллергии и пр.

Исследование на антитела к ВИЧ-1 и 2 и антиген ВИЧ-1 и 2 используется для выявления ВИЧ-инфекции, в том числе на ранней стадии.

Поверхностный антиген вирусного гепатита B – наиболее ранний маркер инфицирования, выявляемый в инкубационном периоде (от момента заражения до появления первых симптомов) заболевания и используемый для диагностики гепатита В.

Определение суммарных антител к антигенам вируса гепатита С используют для первичного скрининга на данное заболевание, часто протекающее бессимптомно.

Суммарное определение антител классов M и G к антигенам бледной трепонемы – специфический трепонемный тест, используемый для скрининга и комплексной диагностики сифилиса. Результат позволяет подтвердить диагноз уже при первых клинических проявлениях.

Микроскопическое (бактериоскопическое) исследование мазка, окрашенного по Граму, проводят с целью своевременного выявления и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта для профилактики восходящей инфекции. Микроскопия позволяет обнаружить в мазках бактерии, грибки (при кандидозе), простейшие (при трихомониазе).

Общий анализ мочи включает исследование ряда физических и химических параметров, а также элементов мочевого осадка. Тест проводится в рамках скринингового обследования во время беременности и позволяет заподозрить возможные патологии почек и мочевыводящих путей.

Дополнительно рекомендовано

Для подтверждения латентного дефицита железа может быть рекомендовано определение в крови концентрации ферритина (см. тест № 51), наиболее точно отражающего уровень железа.

Всем беременным в 35-37 недель рекомендовано обследование на определение ДНК стрептококка группы В (S. agalactiae) во влагалищном мазке методом ПЦР (см. тест № 488) с целью своевременного выявления и лечения инфекции, вызванной S. agalactiae, для снижения риска внутриутробной инфекции.

Для дополнительной оценки риска генетических (хромосомных) нарушений плода может быть предложено проведение неинвазивного пренатального тестирования (НИПТ) после 10 недель беременности. На сегодняшний день НИПТ является наиболее точным скрининговым методом для некоторых патологий (синдрома Дауна, синдрома Эдвардса, синдрома Патау) (см. тесты №№ 1НИПТ, 2НИПТ, 3НИПТ, 4НИПТ, 6НИПТ).

Рекомендовано проведение электрокардиограммы (ЭКГ) (см. услуги) с целью оценки ритма и проводимости сердца для исключения гипертрофии, ишемии, нарушения ритма работы и функции проводимости миокарда.

С какой целью выполняют исследование

Комплекс тестов предназначен для обследования женщин в третьем триместре нормально протекающей беременности. Что может повлиять на результат исследования

Нарушение правил подготовки может повлиять на результат.

Литература

  1. Акушерство : национальное руководство. 2-е издание / под ред. Г. М. Савельевой, Г. Т. Сухих, В. Н. Серова, В. Е. Радзинского. - 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 1080 с.
  2. ВОЗ. Информационные бюллетени. ВИЧ/СПИД. – 2025.
  3. ВОЗ. Информационные бюллетени. Гепатит С. – 2025.
  4. Ву А. Г. Б. Клиническое руководство Тица по лабораторным тестам. 4-е изд. пер. с англ./В.В. Меньшикова //М.: Лабора. – 2013. – 1280 с.
  5. Долгов В. В., Меньшиков В. В. Клиническая лабораторная диагностика. Национальное руководство //М.: ГЭОТАР-Медиа. – 2016. – 688 с.
  6. Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов 2020.
  7. Клинические рекомендации. ВИЧ-инфекция у взрослых. – 2024.
  8. Клинические рекомендации. Многоплодная беременность. – 2024.
  9. Клинические рекомендации. Нормальная беременность. – 2023.
  10. Клинические рекомендации. Острый гепатит В (ГВ) у взрослых. – 2024.
  11. Клинические рекомендации. Сифилис. – 2024.
  12. Клинические рекомендации. Хронический вирусный гепатит B (ХВГВ) у взрослых. – 2024.
  13. Клинические рекомендации. Хронический вирусный гепатит С (ХВГС) у взрослых. – 2021.
  14. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 октября 2020 г. № 1130н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология"».
  15. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14.04.2025 № 203н "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи".
  16. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25.10.2024 № 573н "Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при нормальной беременности (диагностика и лечение)".
  17. Ющук Н. Д., Венгеров Ю. Я. Инфекционные болезни: национальное руководство. 3-е издание. – 2021.
Подготовка

Правила подготовки к исследованию

Кровь

Строго натощак после ночного периода голодания от 8 до 14 часов (воду пить можно).

Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), прием алкоголя, за час до исследования – курение.

Специальные требования по подготовке

Пища, принятая накануне, не должна содержать избыточно большого количества белка.

Ложное занижение креатинина в крови на 20-25% возможно на фоне применения гипотензивных препаратов, содержащих метилдопа.

Моча

Накануне сдачи анализа не рекомендуется употреблять овощи и фрукты, которые могут изменять цвет мочи (свеклу, морковь), принимать диуретики, витаминные комплексы. Для исследования предпочтительно использовать среднюю порцию утренней мочи, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре (если лечащим врачом не рекомендовано иное).

См. инструкцию по сбору биоматериала.

Мазок из урогенитального тракта

Условия подготовки определяет лечащий врач.

Рекомендации по взятию биологического материала из урогенитального тракта.

Показания к назначению

В каких случаях проводят комплексное исследование «Беременность: 3-й триместр (28-40 недель)»:

  • обследование женщин в третьем триместре нормально протекающей беременности.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: см. соответствующие тесты.

Референсные значения: см. соответствующие тесты.

Трактовка результатов исследования «Беременность: 3-й триместр (28-40 недель)»

См. соответствующие тесты.

Информация проверена экспертом
Игонина Наталья Александровна
Кандидат биологических наук, высшее биологическое образование, биолог-физиолог. Опыт работы в области клинической лабораторной диагностики – 21 год
Выбирая, где сдать профиль анализов "Беременность: 3-й триместр (28-40 недель) (Pregnancy: 3rd trimester (29-40 weeks))" по доступной цене в г. Шумиха и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
gifts2023
Свяжитесь с нами