8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Перед диетой: дополнительное обследование

Состав
№ 119Клинический анализ крови
Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов

Исследование включает в себя определение общего количества лейкоцитов в крови и процентного соотношения основных субпопуляций лейкоцитов: нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов и базофилов.

№ 5Клинический анализ крови
Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)

Общий анализ крови – это комплексное исследование, в ходе которого проводится количественная оценка содержания форменных элементов крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), гемоглобина, проводится подсчет гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, MCH, MCHC, RDW).

№ 139Клинический анализ крови
СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR)

Тест, часто используемый в скрининговых исследованиях, в мониторинге течения и контроле эффективности лечения воспалительных и инфекционных заболеваний, обычно в комплексе с общим анализом крови.

№ 3Коагулологические исследования (коагулограмма)
Фибриноген (Fibrinogen)

Белок, предшественник фибрина, составляющего основу сгустка при свертывании крови.

№ 28Белки и аминокислоты
Общий белок (в крови) (Protein total)

Общий белок выступает показателем белкового обмена, отражающим содержание всех фракций белков в сыворотке крови. Тест используется в комплексных биохимических обследованиях пациентов при различных заболеваниях.

№ 13Желчные пигменты и кислоты
Билирубин общий (Bilirubin total)

Определение уровня билирубина в сыворотке крови используют для выявления поражений печени различного происхождения, закупорки желчных путей, гемолитической анемии, желтухи новорожденных.

№ 8Ферменты
АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)

Определение уровня АЛТ в сыворотке крови применяют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.

№ 9Ферменты
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)

Определение уровня АСТ в сыворотке крови используют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.

№ 11Ферменты
Альфа-Амилаза (Диастаза, Alpha-Amylase)

Исследование амилазы в сыворотке крови применяют преимущественно в целях диагностики и контроля лечения острого панкреатита, а также других видов патологии поджелудочной железы.

№ 15Ферменты
Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ, глутамилтранспептидаза, GGT, Gamma-glutamyl transferase)

Определение уровня ГГТ в сыворотке крови используют преимущественно для выявления возможной патологии печени и желчевыводящих путей.

№ 22Маркеры функции почек
Креатинин (в крови) (Creatinine)

Исследование уровня креатинина в сыворотке крови используют в диагностике и контроле лечения болезней почек.

№ 26Маркеры функции почек
Мочевина (в крови) (Urea)

Мочевина – конечный продукт расщепления белковых молекул, выводимый из организма почками. Определение уровня мочевины в сыворотке крови используют для оценки выделительной функции почек и контроля эффективности лечения пациентов с почечными заболеваниями.

№ 27Маркеры функции почек
Мочевая кислота (в крови) (Uric acid)

Определение мочевой кислоты в сыворотке крови используют в диагностике патологий почек, диагностике и контроле лечения подагры, мониторинге пациентов, получающих цитотоксические препараты, и др.

№ 65Лабораторная оценка гипофизарно-надпочечниковой системы
Кортизол (Гидрокортизон, Cortisol)

Кортизол является основным глюкокортикоидным гормоном, индикатором функции коры надпочечников. Определение его уровня в крови проводится с целью дифференциальной диагностики синдрома Иценко-Кушинга и болезни Аддисона, скрининга и диагностики первичной и вторичной недостаточности надпочечников, а также для оценки эффективности лечения вышеуказанных патологий.

№ 55Лабораторная оценка функции щитовидной железы
Тироксин свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4)

В данном исследовании в сыворотке крови определяется концентрация свободной фракции тироксина – доминирующего гормона щитовидной железы. Данное исследование целесообразно проводить при наличии признаков гипотиреоза или тиреотоксикоза, при сниженном или повышенном уровне ТТГ, а также при выявленном диффузном токсическом зобе.

№ 59Гипофизарные гонадотропные гормоны и пролактин
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH)

Анализ уровня ФСГ в сыворотке крови – один из базовых тестов в диагностике патологий репродуктивной системы, как у женщин, так и у мужчин. Одновременное измерение концентрации фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов используется для диагностики мужского и женского бесплодия и определения тактики лечения.

№ 60Гипофизарные гонадотропные гормоны и пролактин
Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH)

Гликопротеидный гонадотропный гормон. Синтезируется базофильными клетками передней доли гипофиза под влиянием рилизинг-факторов гипоталамуса.

№ 61Гипофизарные гонадотропные гормоны и пролактин
Пролактин (Prolactin) (+ дополнительный тест на макропролактин при результате пролактина выше 700 мЕд/л)

Гипофизарный гормон, участвующий в регуляции функции молочных желез и лактации. Тест используется в диагностике гипоталамо-гипофизарных расстройств и нарушений репродуктивной функции.

№ 64Оценка андрогенной функции
Тестостерон (Testosterone)

Основной андрогенный гормон, обуславливающий развитие вторичных половых признаков, половое созревание и нормальную половую функцию у мужчин.

№ 149Оценка андрогенной функции
Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ, Sex hormone-binding globulin,

Белок плазмы крови, участвующий в связывании и транспорте половых гормонов.

№ 148Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы и диагностика диабета
С-Пептид (C-Peptide)

С-пептид – биологически неактивный маркер углеводного обмена, показатель секреции эндогенного инсулина. Тест используется для диагностики сахарного диабета и контроля терапии, т. к. измерение С-пептида позволяет оценить секрецию инсулина даже на фоне приема экзогенного инсулина и в присутствии аутоантител к инсулину.

Описание
Профиль, состоящий из 19 лабораторных тестов, поможет оценить состояние различных органов и систем организма, исключить вторичный характер ожирения на фоне заболеваний, приводящих к нарушению обмена веществ (болезни эндокринной системы, органов пищеварения и т.д.). 
 Кроме того, данный профиль позволит выработать индивидуальный подход к составлению программы похудения с учетом имеющихся ограничений и отдельных противопоказаний, обусловленных текущим состоянием здоровья, особенно у пациентов, получающих постоянную терапию по поводу хронических заболеваний.
Подготовка
Строго натощак после ночного периода голодания от 8 до 14 часов. 
Накануне исследования необходимо исключить повышенные психо-эмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя, за час до исследования - курение. 
Если другие сроки не указаны лечащим врачом, взятие пробы проводят в фолликулярную фазу цикла. С учетом валидированных для этой фазы референсных значений, взятие пробы допустимо проводить на 2-7 днях цикла, предпочтительно на 2-4 день менструального цикла. 
Дополнительные особенности подготовки: 
Пролактин - За 1 день исключить половые контакты и тепловые воздействия (сауну). 
ТТГ - Недавние воздействия на щитовидную железу, включая оперативное вмешательство, радиотерапию, лекарственную терапию (в том числе, прием тиреоидных гормонов, йодсодержащих препаратов), могут повлиять на результат исследования тиреотропного гормона. Условия и время проведения исследования в таких ситуациях определяет лечащий врач.
Артикул:ОБС108
Цена: 5 450 руб
Итого: 5 450 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов "Перед диетой: дополнительное обследование" по доступной цене в Пугачеве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: май 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 32.3% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2