Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (3513) 28-99-97
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Неинвазивная диагностика инфекций, передаваемых половым путем, по моче

Состав
№ 309МОЧГерпетическая инфекция: вирусы простого герпеса человека 1 и 2 типов
Герпес-вирус человека 1 и 2 типа (вирус простого герпеса 1 и 2 типа), определение ДНК (Human herpesvirus 1, 2, Herpes simplex virus 1, 2 (HSV-1, HSV-2), DNA) в моче

Выявление ДНК вируса простого герпеса 1, 2-го типов в моче используется для подтверждения инфицированности и оценки активности инфекционного процесса, в том числе у беременных и новорожденных.

№ 306МОЧГонорея
Гонококк, определение ДНК (Neisseria gonorrhoeae, DNA) в моче

Выявление ДНК Neisseria gonorrhoeae в моче используется для подтверждения инфицированности при наличии клинических проявлений воспаления урогенитального тракта (в основном у мужчин), для дифференциации гоноккового и негонококкового уретрита, для контроля эффективности антибактериальной терапии.

№ 302МОЧМикоплазменная инфекция
Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma hominis, DNA ) в моче

Выявление ДНК Mycoplasma hominis в моче используется для подтверждения инфицированности при наличии клинических проявлений в нижних отделах мочеполового тракта (цистит, уретрит). Может выявляться у клинически здоровых лиц.

№ 308МОЧМикоплазменная инфекция
Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma genitalium, DNA) в моче

Выявление ДНК Mycoplasma genitalium в моче используется для подтверждения инфицированности при наличии клинических проявлений уретрита, для дифференциальной диагностики урогенитальных инфекций.

№ 343МОЧУреаплазменная инфекция
Уреаплазма, определение ДНК (Ureaplasma urealyticum+parvum, DNA) в моче

Выявление ДНК Ureaplasma urealyticum + parvum в моче используется для подтверждения инфицированности при наличии характерных признаков воспаления мочеполовой системы, при стертой картине воспаления, при планировании беременности, бесплодии. Может выявляться у клинически здоровых лиц.

№ 301МОЧХламидийная инфекция
Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в моче

Выявление ДНК хламидий в моче используется для подтверждения инфицированности (в основном у мужчин) при наличии клинических проявлений воспаления урогенитального тракта, для контроля эффективности антибактериальной терапии.

№ 307МОЧТрихомониаз
Трихомонада, определение ДНК (Trichomonas vaginalis, DNA) в моче

Выявление ДНК Trichomonas vaginalis в моче используется для подтверждения инфицированности при наличии клинических проявлений трихомониаза (в основном у мужчин), для дифференциальной диагностики урогенитальных инфекций.

Описание
Показания к назначению: 
 
  • скрининговое (первичное) обследование целевых групп взрослого населения при отсутствии симптомов или при наличии незначительных проявлений;  
  • интенсивный воспалительный процесс в уретре, препятствующий взятию урогенитального мазка; 
  • оценка микрофлоры урогенитального тракта.
Описание: 

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), относятся к самым распространенным. В большинстве случаев эти инфекции протекают бессимптомно, особенно на ранних стадиях, или имеют легкую симптоматику. Без проведения лабораторного исследования определить возбудителя воспалительного процесса сложно, поскольку проявления ИППП очень схожи. 

По данным многочисленных международных исследований, наиболее чувствительным и специфичным методом лабораторной диагностики ИППП является метод полимеразной цепной реакции с детекцией в режиме реального времени (ПЦР-РВ). 

Предпочтительным биоматериалом для выявления распространенных возбудителей ИППП (Chlamydia trachomatis, Mycoplasma hominis, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, Herpes simplex virus I, II) является первая утренняя порция мочи, что особенно удобно при обследовании мужчин. 

Преимущества использования первой утренней порции мочи для анализа по сравнению с урогенитальным мазком у мужчин:  

  • небольшое количество биоматериала, необходимого для исследования. Для анализа достаточно 5-8 мл первой утренней мочи, собранной в стерильный пластиковый контейнер рано утром, не ранее 5-6 часов после предыдущего мочеиспускания; 
  • образец мочи собирается самостоятельно без участия медицинского персонала; 
  • взятие пробы мочи не вызывает последующих неприятных и болезненных ощущений при мочеиспускании; 
  • чувствительность ПЦР-исследования первой утренней порции мочи не уступает аналогичному исследованию урогенитального мазка, секрета простаты и эякулята. 

Благодаря простой методике применение метода ПЦР для исследования образца первой утренней порции мочи можно использовать для выявления ИППП как у лиц с симптомами, так и у лиц без симптомов.

Интерпретация результатов 

Тест качественный. Результат выдается в терминах «обнаружено» или «не обнаружено». 

«Обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала найдены фрагменты ДНК, специфичные для исследуемого(-ых) возбудителя(-ей); инфицирование. 

«Не обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных для исследуемого(-ых) возбудителя(-ей), или концентрация возбудителя(-ей) в образце ниже границы чувствительности метода.

Метод определения 

ПЦР с детекцией в режиме реального времени.

Литература  

  1. Глобальные стратегии сектора здравоохранения по ВИЧ, вирусному гепатиту и инфекциям, передающимся половым путем (2016–2021 гг.). Всемирная организация здравоохранения. 2016. http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0008/287162/65id03r_GHSS_150680.pdf?ua=1 
  2. Рахматулина М.Р. Практические основы диагностики инфекций, передаваемых половым путем. 2019:32. 
  3. Craig A. Wisniewski Optimal Method of Collection of First-Void Urine for Diagnosis of Chlamydia trachomatis Infection in Men. Journal of clinical microbiology. 2008:1466-1469. 
  4. Vică M.L., Matei H.V., Siserman C.V. The Advantages of Using Multiplex PCR for the Simultaneous Detection of Six Sexually Transmitted Diseases. 2016:20. http://dx.doi.org/10.5772/65901.
Подготовка
Информация о биоматериале и контейнере 

Для исследования используется только первая порция утренней мочи, собранная не ранее чем через 5-6 часов после последнего мочеиспускания. Контейнер необходимо заранее взять в любом медицинском офисе «ИНВИТРО». К контейнеру прилагается прозрачная наклейка «ИНВИТРО» с цветным уровнем, до которого необходимо собрать биоматериал. 

Предварительная подготовка к исследованию 

Перед сбором мочи провести тщательную гигиеническую обработку наружных половых органов. 

Женщинам желательно закладывать гигиенический тампон во влагалище перед сбором биоматериала для предупреждения контаминации мочи отделяемым влагалища. 

Как собирать 

  • Контейнер для сбора мочи следует заполнить до метки 5 мл.
  • Важно собрать мочу, выпущенную вначале, не допуская разбавления последующими порциями. 
  • Если материал набран немного выше метки 5 мл, отливать лишнюю мочу не нужно. 
  • Плотно закрыть контейнер крышкой для предотвращения вытекания мочи. 
Недопустимые условия, если есть таковые 

Нельзя замораживать пробу мочи! 

Сколько времени и в каких условиях можно хранить и транспортировать пробу от момента сбора до момента доставки в медицинский офис 

До отправки биоматериал может храниться при комнатной температуре. Материал должен быть доставлен в медицинский офис как можно быстрее в течение нескольких часов. Допускается хранение биоматериала при температуре +2…+25°С не более 6 часов.
Артикул:ИППП-М
Цена: 2 020 руб
Итого: 2 020 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов "Неинвазивная диагностика инфекций, передаваемых половым путем, по моче" по доступной цене в Миассе и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.6% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2