Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (3513) 28-99-97
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Обследование перед вакцинацией против COVID-19

Состав
№ 1652COVID-19
Антитела, качественные, к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG;. (Аnti-SARS-CoV-2 S (spike) protein antibody, IgG, qualitative)

•     Рекомендован для выявления иммунитета после перенесенного COVID-19
•     Выявляет факт наличия/отсутствия антител в организме
•     Производитель – Вектор Бест
•     Возможен предварительный заказ на сайте
•     Справка о результатах анализа на русском и английском языках

№ 1641COVID-19
Антитела, качественные, к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgM; (Anti-SARS-CoV-2, S (spike) protein, qualitative, IgM)

•     Рекомендован для выявления иммунного ответа в ходе заболевания и после перенесенного COVID-19, включая бессимптомную форму
•     Обнаружение IgM антител свидетельствует о недавнем контакте с вирусом или острой фазе заболевания
•     Производитель – Abbott
•     Возможен предварительный заказ на сайте
•     Справка о результатах анализа на русском и английском языках

№ 119Клинический анализ крови
Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов

Исследование включает в себя определение общего количества лейкоцитов в крови и процентного соотношения основных субпопуляций лейкоцитов: нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов и базофилов.

№ 5Клинический анализ крови
Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)

Общий анализ крови – это комплексное исследование, в ходе которого проводится количественная оценка содержания форменных элементов крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), гемоглобина, проводится подсчет гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, MCH, MCHC, RDW).

№ 13Желчные пигменты и кислоты
Билирубин общий (Bilirubin total)

Определение уровня билирубина в сыворотке крови используют для выявления поражений печени различного происхождения, закупорки желчных путей, гемолитической анемии, желтухи новорожденных.

№ 22Маркеры функции почек
Креатинин (в крови) (Creatinine)

Креатинин – продукт метаболизма мышечных клеток, удаляется из крови почками. Тест используют в качестве маркера функции почек для диагностики и мониторинга острых и хронических болезней почек, а также в скрининговых обследованиях.

Описание
Комплексное обследование перед вакцинацией проводится для предотвращения дополнительной нагрузки на организм после введения препарата, а также с целью определения целесообразности проведения иммунизации на момент обращения. 
Синонимы: Обследование перед прививкой от коронавируса; Обследование перед иммунизацией против COVID-19.
COVID-19 testing before routine vaccination; Testing before receipt of a COVID-19 vaccine; Pre-vaccination blood test. 

Краткое описание профиля «Обследование перед вакцинацией против COVID-19»

Наше здоровье обеспечивается слаженной работой внутренних органов и надежным иммунитетом. Функцию сердца, печени, почек и других жизненно важных органов и систем принято ежегодно проверять в ходе профилактических медицинских осмотров. Помощником иммунитету в защите от различных инфекций выступает иммунопрофилактика. 
Хорошее самочувствие – не всегда надежный признак отсутствия болезней, так как некоторые заболевания длительное время могут протекать бессимптомно и проявляют себя на поздних стадиях. Лабораторные исследования (общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, определение общего билирубина и креатинина в крови) помогут выявить ряд скрытых патологий печени и почек, определить наличие в организме воспалительных процессов, гематологических заболеваний и пр. У лиц, склонных к аллергии, можно использовать определение уровня иммуноглобулина E (IgE) в сыворотке крови. 
При положительном эпидемиологическом анамнезе (контакт с инфекционными больными в течение последних 14 дней), а также при наличии симптомов острой респираторной инфекции в предшествующие осмотру две недели рекомендуется провести исследование биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР на наличие РНК коронавируса SARS-CoV-2. 

С какой целью проводят обследование перед вакцинацией против COVID-19 

Новая коронавирусная инфекция может протекать бессимптомно или с минимальными проявлениями. В случае, если человек инфицирован, вакцинация может дать дополнительную нагрузку на организм. С помощью ПЦР-исследования можно обнаружить генетический материал вируса в исследуемом материале даже в инкубационный период заболевания (период от момента заражения до появления первых симптомов болезни). 

Что следует учесть при проведении обследования перед вакцинацией против COVID-19 

При положительном результате ПЦР-теста и/или теста на наличие иммуноглобулинов классов М и G к вирусу SARS-CoV-2, а также переболевшим COVID-19 в течение последних шести месяцев вакцинация не рекомендована. 
Решение об иммунизации принимается совместно с врачом-терапевтом на предвакцинальном приеме. Важно уточнить у пациента анамнез, провести осмотр и измерение температуры тела, оценить наличие заболеваний (острых и хронических) и риск поствакцинальных осложнений. 

Для чего проводят обследование перед вакцинацией против COVID-19:

  • для выявления людей с бессимптомным течением коронавирусной инфекции;
  • для исключения острой коронавирусной инфекции на момент исследования.

Трактовка результатов обследования перед вакцинацией против COVID-19 

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д. 

Интерпретация результатов – см. соответствующие тесты.

Основная литература 

  1.  Временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Версия 10 (08.02.2021). https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/pdf 
  2. Иммунизация взрослых. Методические рекомендации. / О.М. Драпкина, Н.И. Брико, М.П. Костинов, И.В. Фельдблюм [и др.]. — М., ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России: 2020. — 248 с. https://gnicpm.ru/wp-content/uploads/2020/08/immunizacziya-vzroslyh_site.pdf 
  3.  МЗ РФ Гам-КОВИД-Вак-Лио Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 – инструкция по применению. https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/images/2020/12/28/1609167115.71835-1-39841.pdf 
  4. <Письмо> Минздрава России от 28.12.2020 № 1/и/1-9601 «О порядке проведения вакцинации против COVID-19 взрослому населению». https://rulaws.ru/acts/Pismo-Minzdrava-Rossii-ot-28.12.2020-N-1_i_1-9601/
Подготовка

Правила подготовки к обследованию перед вакцинацией против COVID-19 

См. соответствующие тесты.
Артикул:ОБС163
Цена: 2 680 руб
Взятие крови из вены:
  • + 165 руб
Итого: 2 845 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов "Обследование перед вакцинацией против COVID-19" по доступной цене в Миассе и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.8% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2