Комплексное исследование для оценки общего состояния здоровья взрослых и детей с псориазом, выявления противопоказаний к системной терапии и контроля ее безопасности.
Комплексное исследование для взрослых и детей направлено на выявление аутоантител, относящихся к иммунологическим критериям диагностики системной красной волчанки (EULAR/ACR, 2019). Целесообразно применять при подозрении на СКВ и ранее подтвержденным наличием антинуклеарных антител.
• Исследование применяют для оценки риска развития подагры и при комплексной диагностике этого заболевания.
• Включает скрининговые анализы крови и мочи.
В профиль входят лабораторные тесты, используемые с целью выявления возможных причин болей в суставах и для диагностики системных заболеваний соединительной ткани.
Расширенное исследование предназначено для определения вероятности риска развития подагры и в комплексной диагностике этой болезни. Комплекс тестов подходит для мониторинга течения и прогноза заболевания.
Предлагаемый комплекс тестов целесообразно использовать при первичном обследовании пациентов с подозрением на ревматическую патологию, системную красную волчанку СКВ, подострую кожную волчанку и другие ее разновидности, смешанное заболевание соединительной ткани, синдром Шегрена и ассоциированные болезни.
Комплекс тестов применяют с целью дифференциальной диагностики таких состояний, как системная красная волчанка, волчаночный гломерулонефрит, лекарственная волчанка.
Антинуклеарный фактор на клеточной линии НЕр-2 встречается при СКВ, других системных ревматических заболеваниях и многих аутоиммунных заболеваниях, что делает его универсальным тестом в обследовании больных с аутоиммунной патологией.
Выбирая, где сдать профиль анализов "Диагностика заболеваний соединительной ткани" по доступной цене в Москве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
В возникновении системных ревматических заболеваний ключевую роль играет развитие иммунной реакции на антигены собственных тканей и аутоиммунное воспаление. Чаще это происходит при наличии генетической предрасположенности, вследствие дефектной активации иммунной системы на воздействие различных пусковых факторов внешней среды, например, инфекций. Современные успехи науки в понимании этих механизмов, помогают предсказывать и в определенной мере предотвращать развитие таких болезней. Лабораторная диагностика аутоиммунных заболеваний основывается преимущественно на методах анализа, направленных на выявление спектра аутоантител в крови.