Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (84655)2-40-45
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Кошка, перхоть (e1), IgE, ImmunoCAP (Cat dander (e1), IgE)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам эпителия кошки.

Сенсибилизация к аллергенам кошки – одна из наиболее частых причин респираторной аллергии. Аллерген перхоти кошки является смесью нескольких различных аллергокомпоненов, присутствующих на поверхности кожи, шерсти, в слюне. Он обладает очень высокой летучестью, обычно прикрепляется к мелким частицам пыли, которые парят в воздухе длительное время. Кошачий аллерген обладает исключительной стабильностью и способностью проникать глубоко в легкие. Он длительно сохраняется в окружающей среде даже после того, как кошку удаляют из дома. 

Развитие аллергокомпонентной диагностики, использующей не экстракты нативных аллергенов, а отдельные молекулярные аллергены (аллергокомпоненты), полученные с применением генной инженерии, создало новые возможности для диагностики и понимания механизмов аллергии (см. тесты № № 6841Е94 Кошка, рекомбинантный аллергокомпонент rFel d 1 (e94) IgE и № 6842Е220 Кошка, сывороточный альбумин – рекомбинантный аллергокомпонент rFel d 2 (e220), IgE).
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
при наличии аллергоподобных симптомов (кашель, свистящее дыхание, ринит, конъюнктивит) в целях выявления сенсибилизации к аллергенам кошек.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня 
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к аллергену перхоти кошки, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования. 
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.
Артикул: 6804E1
Цена: 685 руб
Взятие крови из вены:
  • + 150 руб
Итого: 835 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Кошка, перхоть (e1), IgE, ImmunoCAP (Cat dander (e1), IgE)» в с. Сергиевск и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: октябрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 45.2% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2