Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (800) 200-363-0

Горох (f12), IgE, ImmunoCAP (Pea, Pisum sativum, IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам гороха. 

Горох – травянистое растение рода Горох, семейства Бобовые, которое разводится и широко используется в качестве ценной пищевой и кормовой культуры. Созревающие в стручках семена гороха в свежем, консервированном, сушеном или замороженном виде используют в приготовлении различных блюд – салатов, гарниров, супов. 

Бобовые, в том числе и горох, относятся к продуктам, наиболее часто вызывающим пищевые аллергические реакции у детей и взрослых. Описанные симптомы включают атопический дерматит, астму, ринит, ангиоотек, зуд ротовой полости, тошноту, рвоту, диарею. 

Горох содержит ряд аллергенов, некоторые из которых охарактеризованы: Pis s (вицилин-подобный белок), Pis s 2 (конвицилин), Pis s IFR (изофлавонредуктаза), Pis (профилин). Большинство аллергенов бобовых обладают резистентностью к термической, химической и частично протеолитической денатурации. Возможна перекрестная реактивность с экстрактами аллергенов арахиса, нута, сои. Однако, по данным клинических исследований, у представителей семейства бобовых малая кросс-реактивность.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам гороха.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 PAU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  

  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования.  
  2. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.
Артикул: 66630
Цена: 880 руб
Взятие крови из вены:
  • + 220 руб
Итого: 1 100 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Горох (f12), IgE, ImmunoCAP (Pea, Pisum sativum, IgE, ImmunoCAP)» в Щёлково и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2020

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 17.0% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2