Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Кофе (f221), IgE, ImmunoCAP (Coffee, Coffea spp., IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам кофе. 

Кофе – повсеместно употребляемый напиток на основе молотых жареных зерен кофейного дерева или порошка дополнительно обработанного растворимого кофе. В кофе содержится более 200 различных субстанций. Помимо этого, производители могут применять различные добавки. Так, растворимый кофе может содержать добавки и заменители кофе, такие как жареный цикорий, нут, злаки, фрукты и овощи. 

Аллергические реакции на употребление кофе редки. Из них чаще описывают оральный аллергический синдром и крапивницу. Некоторые клинические реакции на употребление кофе сложно отличить от тех, которые обусловлены действием кофеина или различных добавок. Аллергены кофе, связанные с пищевыми аллергическими реакциями, в настоящее время не описаны. Однако у работников, занятых в промышленном производстве кофе, его зеленые зерна нередко оказываются причиной аллергической сенсибилизации и появления симптомов астмы, аллергического ринита, аллергического конъюнктивита. Описана контактная аллергия на пыль зеленых кофейных зерен. Профессиональная патология (астма) в результате воздействия обжаренных зерен наблюдается редко. Предполагается, что жареный кофе содержит те же аллергены, что и зеленые зерна, но в меньшей концентрации. Кросс-реактивность аллергенов кофе к настоящему времени не задокументирована.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам кофе.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 PAU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  

  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования.  
  2. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). 
Понижение уровня 
 
Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.
Артикул: 66627
Цена: 1 075 руб
Взятие крови из вены:
  • + 130 руб
Итого: 1 205 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Кофе (f221), IgE, ImmunoCAP (Coffee, Coffea spp., IgE, ImmunoCAP)» в Саратове и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.7% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2