Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе  Ваш город:  Садовый

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Иммуногистохимическое исследование маркера ранней диагностики дисплазии с высокой степенью риска озлокачествления: p16INK4a

Артикул: 5117ИГХ
Цена: 4 870 руб
Итого: 4 870 руб
Описание
Метод определения
Гистологическое исследование биоптатов шейки матки согласно гистологической классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с окрашиванием гематоксилином-эозином. Иммуногистохимическое исследование с применением антител к белку p16INK4a (пероксидазный и авидин-биотиновый методы).
Исследуемый материал Биоптат опухоли, фиксированный в парафиновом блоке
Комплексное исследование биоптатов шейки матки, включающее морфологическое описание, оценку экспрессии p16INK4a для определения биологического потенциала диспластических изменений в эпителии шейки матки.
Рак шейки матки является превалирующим среди онкологических заболеваний у женщин и остается одной из важных медицинских и социальных проблем в экономически развитых странах. Ежегодная статистика первичной выявляемости рака шейки матки составляет 10-12 случаев на 100 тысяч женщин. От стадии и распространенности опухоли на момент выявления зависят возможности терапии и прогноз выживаемости. 
Своевременное распознавание и корректное лечение предраковых процессов шейки матки имеют существенное значение в связи с локальным характером прединвазивной и микроинвазивной стадий рака шейки матки. Удаление опухоли в таких случаях приводит не только к полному выздоровлению больных в ряде случаев, но и к репродуктивной, психоэмоциональной и социальной реабилитации женщин. Проведение органосохраняющего лечения рака шейки матки является новым направлением в современной онкогинекологии. 
В настоящее время доказано, что основным этиологическим фактором в индуцировании и развитии рака шейки матки является вирус папилломы человека (ВПЧ). Однократное выявление ВПЧ в эпителии шейки матки недостаточно информативно. Подавляющее большинство ВПЧ-инфекций являются скоротечными и существенно не влияют на механизмы роста эпителиальных клеток, организм способен избавиться от ВПЧ-инфекции в течение 6-12 месяцев. Однако небольшая доля инфицирования определенными типами ВПЧ может сохраняться и в отсутствие лечения приводить к малигнизации процесса. Патологический процесс протекает бессимптомно. В результате интеграции ВПЧ в геном эпителиальных клеток, в ядрах клеток происходит репликация вирусных онкобелков Е6 и Е7, которые могут вызвать неопластическую трансформацию с нарушением регуляции клеточного цикла. 
Белок p16INK4a представляет собой ингибитор циклин-зависимых киназ и играет важную роль в регуляции клеточного цикла эукариот. Этот белок участвует в опосредованном через белок ретинобластомы (pRB) контроле перехода клетки из фазы G1 в фазу S, он подавляет опухолевый рост; повышенная экспрессия p16INK4a может запускать остановку цикла клеточного деления. Многие виды опухолей характеризуются инактивацией гена p16INK4a, что приводит к нарушению регуляции клеточного цикла и бесконтрольной пролиферации клеток. Но в опухолях, связанных с трансформирующим действием ВПЧ, отмечается увеличение экспрессии данного белка. Экспрессия белка p16INK4a реактивно увеличивается при росте количества вирусных онкобелков ВПЧ Е6 и Е7. При этом повышение экспрессии p16INK4a оказывается неэффективным для регуляции клеточного цикла, поскольку онкобелки ВПЧ действуют на уровне белка ретинобластомы. Повышение экспрессии p16INK4a применительно к этому виду опухолей рассматривают как косвенный признак интеграции ВПЧ высокого риска в геном и трансформации эпителиальных клеток под действием ВПЧ. 
Одним из важных критериев для дифференциального диагноза дисплазии умеренной и высокой степени тяжести (CIN II/III) и начальных форм рака шейки матки (Аdenocarcinoma in situ, микроинвазивная аденокарцинома) является иммуногистохимическое определение экспрессии белка p16INK4a в сопоставлении с индексом пролиферативной активности. 
В дисплазиях умеренной и высокой степени (в 80–100% случаев CIN II и практически во всех случаях CIN III) и инвазивном раке шейки матки определяется усиленная экспрессия белка p16INK4a.

Литература

  1. Бохман Я.В., Лютра У.К. Рак шейки матки. – Кишинев. 1991. 
  2. Двойрин В.В., Аксель М.Е., Трапезников Н.Н. Статистика злокачественных новообразований в России и некоторых странах СНГ в 1990-1994 гг. – М. 1995. 
  3. Иглесиас-Кортит Л., Иглесиас-Гью Дж. Репродуктивное здоровье, в 2-х томах, т. 2. Редкие инфекции: Пер. с англ./Под ред. Л. Кейта, Г. Бергера, Д. Эдельмана. – М. 1998:390-402. 
  4. Киселев Ф.Л. Вопросы вирусологии. 1997;6:248-251.
  5. Киселев Ф.Л., Павлиш О.А., Татосян А.Г. Молекулярные основы канцерогенеза у человека. – М. 1990. 
  6. Клиническая онкогинекология. Под ред. Козаченко В. П. – М., «Медицина». 2005:376. 
  7. Краснопольский В.И. и др. Патология влагалища и шейки матки. – М. 1997.
  8. Сагайдак В.Н., Комарова Л.Е. Рак шейки матки и цитологический скрининг. – М. 1994. 
  9. Серебров А.И. Рак матки. – Л. 1957. 
  10. Филипп Дж. Дисая, Уильям Т. Крисман. Клиническая онкогинекология, в 3-х томах, т. 1. Пер. с англ. Е.Новикова. «Рид Элсивер». 2011:316. 
  11. Хмельницкий О.К. Патоморфологическая диагностика гинекологических заболеваний. – СПб. 1994. 
  12. Barnes W., Delgado G., Kurman R. et al. Gynecologic Oncology 1988;29:267-273. 
  13. Chen T., Chen A., Hsieh C. et al. Oncogene. 1993;8:1511-1518. 
  14. De Villiers E.M. Human pathogenic papillomavirus types: an update. Human pathogenic papillomaviruses, topics in microbiology and immunology./Ed. H. zur Hausen. – Berlin. 1994;186:1-13. 
  15. Mukherjee B., Sengupta S., Shaudhuri S. et al. International Journal of Cancer. 1994;59:476-482. 
  16. Van den Brule A., Snijders P., Meier C. et al. Papillomavirus report. 1993;4(4):95-99. 
  17. Zur Hausen H. Human pathogenic papillomaviruses, topics in microbiology and immunology./Еd. H. zur Hausen. – Berlin. 1994;186:131-157. 
  18. Zur Hausen H., Gissman L. Viral Oncology./Ed. G. Klein. – New York. 1980:433. 
  19. Zur Hausen H., Schneider A./Еd. P.M. Howley, N.P. Salzman. The papovaviride. Vol.2. The papillomaviruses. Plenum. – New York. 1987.
Подготовка
Подготовку к исследованию определяет лечащий врач.
Показания к назначению
Ранняя диагностика дисплазии с высокой степенью риска озлокачествления.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Форма выдачи результата 
Проводится морфологическая оценка опухоли согласно классификации ВОЗ. Проводится оценка экспрессии белка p16INK4a в неопластических клетках.
Интерпретация
Описательный ответ.
Референсные значения
Диапазон значений индивидуален, зависит от анамнеза, проведенного лечения и клинического диагноза.

Цена исследования «Иммуногистохимическое исследование маркера ранней диагностики дисплазии с высокой степенью риска озлокачествления: p16INK4a » в Садовом - 4870 руб.

Выбирая, где сдать анализ «Иммуногистохимическое исследование маркера ранней диагностики дисплазии с высокой степенью риска озлокачествления: p16INK4a » в Садовом и других городах России, обратите внимание, что стоимость, методы и сроки выполнения лабораторных тестов в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
gifts2023
Свяжитесь с нами