Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 485 352 00 20
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Смесь аллергенов домашней пыли (hx2) – мультиаллерген домашней пыли Hollister-Stier Lab.: клещи домашней пыли D. pteronyssinus и D. farinae, рыжий таракан, IgE, ImmunoCAP

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест используют с целью скрининга, для выявления сенсибилизации к распространенным аллергенам домашней пыли. Ответ общий по смеси.

Среди аллергенов домашней пыли наиболее важны аллергены микроклещей, которые питаются частицами эпидермиса людей и животных и другими компонентами, образующими домашнюю пыль. Особенно много микроклещей в матрасах, постельном белье, подушках, коврах, обивке мебели. Аллергическими компонентами домашней пыли являются также частицы эпидермиса домашних животных, аллергены насекомых (тараканов и пр.), споры и частицы мицелия плесневых грибов. 

Hollister-Stier Lab. – производитель используемого в данном тесте комплекса аллергенов домашней пыли (h2).
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
при наличии аллергоподобных симптомов (кашель, свистящее дыхание, ринит, конъюнктивит) с целью скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к распространенным бытовым респираторным аллергенам.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким аллергенам домашней пыли, входящим в состав смеси, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к аллергенам, входящим в состав смеси.
Артикул: 6820HS
Цена: 1 280 руб
Взятие крови из вены:
  • + 140 руб
Итого: 1 420 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Смесь аллергенов домашней пыли (hx2) – мультиаллерген домашней пыли Hollister-Stier Lab.: клещи домашней пыли D. pteronyssinus и D. farinae, рыжий таракан, IgE, ImmunoCAP » в г. Переславль-Залесский и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: ноябрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 47.6% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2