Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (3496) 45-30-11
0

Яблоко (f49) IgE, ImmunoCAP

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
В экстрактах яблок идентифицирован и охарактеризован ряд аллергенных белков, сенсибилизация к которым с разной частотой обнаруживается у лиц с аллергией на яблоко. Концентрация отдельных аллергенов в конкретном плоде может зависеть от сорта яблока. Клинически значимая аллергенность кожуры относительно выше, чем мякоти. Некоторые из аллергенов яблок теряют свои свойства даже при кратковременном нагревании. Отмечено, что при хранении содержание некоторых аллергенов в плодах повышается сравнительно со свежими яблоками.  

Около 40-70% лиц с аллергией на пыльцу березы проявляют признаки аллергии при потреблении в пищу или переработке сырых фруктов (включая яблоко) вследствие кросс-реактивности между аллергенами, присутствующими в некоторых продуктах растительного происхождения, и мажорным аллергеном пыльцы березы Bet v 1. Ожидаема и нередко наблюдается кросс-реактивность яблока с аллергенами других видов семейства розоцветных. 

Аллергия к яблокам чаще проявляется признаками пищевой аллергии, в том числе оральным аллергическим синдромом. Зуд, покалывание и другие легкие реакции слизистой ротоглотки являются наиболее частыми жалобами после потребления сырого яблока у сенсибилизированных лиц. Ангионевротический отек, крапивница, шок отмечаются редко.

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • в целях выявления сенсибилизации к аллергенам яблок.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Повышение уровня
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к одному из аллергенов яблока, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования пациента.
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 
  1. Отсутствие сенсибилизации к аллергенам яблока.
Артикул: 6875F49
Цена: 650 руб
Итого: 650 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Яблоко (f49) IgE, ImmunoCAP» в Ноябрьске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: июль 2019