
Вы находитесь в городе : Моздок
Секвенирование по Сэнгеру.
Ограничения метода
С помощью секвенирования по Сэнгеру можно прочитать только последовательности ДНК до 1000 пар оснований.
Секвенирование по Сэнгеру позволяет детектировать изменения только если они проявляются не менее чем в 15-20% исследуемой ДНК.
Синонимы: Сэнгер, секвенирование по Сенгеру.
Sanger sequencing.
Взятие биоматериала на каждого последующего участника оплачивается отдельно.
Секвенирование по Сэнгеру – стандартизированный метод исследования, позволяющий провести нуклеотидное прочтение последовательности ДНК.
Из-за большого объема анализируемых последовательностей при использовании метода NGS некоторые участки могут быть прочтены неточно, поэтому в случае обнаружения находок методом NGS рекомендуется подтверждать их с помощью секвенирования по Сэнгеру.
С какой целью выполняют исследование
Подтверждение наличия патогенного/вероятно патогенного варианта или варианта с неизвестной клинической значимостью в ДНК, выявленного после проведения секвенирования экзома или генома.
Что может повлиять на результат исследования
Нарушение правил подготовки может повлиять на результат.
Правила подготовки к исследованию
Специальной подготовки не требуется. Необходимо предоставить информацию о ранее выявленном варианте у обследуемого.
В день сдачи биоматериала не рекомендуется употреблять пищу с высоким содержанием жиров.
Исследование не следует проводить, если за последние 4 недели пациенту было проведено переливание цельной крови или лейкоцитарной массы или не прошло 120 дней после химиотерапии.
Важно отметить, что некоторые медицинские процедуры, такие как пересадка костного мозга и лечение стволовыми клетками могут привести к неверным результатам. Необходимо сообщать о наличии в анамнезе таких процедур.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: нет.
Референсные значения: нет.
Патогенный/вероятно патогенный вариант/вариант неопределенной клинической значимости не выявлен.
Патогенный/вероятно патогенный вариант/вариант неопределенной клинической значимости выявлен.