Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (3513) 28-99-97
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Яичный белок (f1), IgE, ImmunoCAP (Egg white (f1), IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Оценка сенсибилизации к белку яйца.

Аллергия на яйцо – одна из наиболее частых причин пищевой аллергии, особенно у детей. Часто она исчезает до наступления школьного возраста. Клиническими проявлениями могут быть атопический дерматит, крапивница, ангиоотек, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта вплоть до диареи, риноконъюнктивит, бронхиальная астма (изолированные респираторные симптомы редки). Яйца – распространенный продукт питания. Помимо использования в качестве самостоятельного продукта, они могут входить в состав хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов, соусов, закусок, панировки и пр. Сенсибилизация может произойти даже до того, как этот продукт появился в рационе ребенка, в том числе внутриутробно, при грудном вскармливании или иными путями. 

Яичный белок содержит множество протеинов и служит, по сравнению с желтком, основным источником аллергенов яйца, главными из которых являются овомукоид, овальбумин, кональбумин (овотрансферрин) и лизоцим (см. тесты №№ 6849F2336848F2326850F3236851K208).

Существует перекрестная реактивность белка яиц кур, индеек, уток, гусей. Замена на яйца других птиц не устраняет риска аллергической реакции (зависит от кросс-реагирующих компонентов). При аллергии на яичный белок следует проявлять осторожность при вакцинации (предварительно проконсультироваться с аллергологом), поскольку некоторые вакцины могут содержать примесь яичного белка.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
подозрение на аллергию на яйца (возможные клинические проявления: кожные, желудочно-кишечные и респираторные; аллергия на яйцо может быть причиной тяжелой анафилаксии).
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня 
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к аллергенам яичного белка, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит аллерголог с учетом клинической картины и анамнеза пациента.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 
 
Отсутствие сенсибилизации к аллергенам яичного белка.
Артикул: 6836F1
Цена: 725 руб
Взятие крови из вены:
  • + 165 руб
Итого: 890 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Яичный белок (f1), IgE, ImmunoCAP (Egg white (f1), IgE, ImmunoCAP)» в Миассе и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.7% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2