Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (498) 695-92-02

Полынь обыкновенная (w6), IgE, ImmunoCAP (англ. Mugwort, лат. Artemisia vulgaris (w6), IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Исследование позволяет выявить сенсибилизацию к аллергенам полыни.

Аллергия на пыльцу этой сорной травы – распространенное явление. Данный дыхательный аллерген является частой причиной астмы, аллергического ринита и аллергического конъюнктивита, может служить возможной причиной возникновения или обострения орального аллергического синдрома, экземы, крапивницы, а в редких случаях даже анафилаксии у лиц с аллергией на полынь, если присутствует в пище (например, в меде).

Пальца полыни содержит различные аллергены. Более подробную информацию по характеру сенсибилизации пациентов, проявляющих аллергию к пыльце полыни, полезную для выявления первично-значимых аллергенов и оценки вероятной кросс-реактивности, позволяет получить компонентное тестирование (в т. ч. тесты № 6815W231 и № 6816W233 Полынь обыкновенная, нативные аллергокомпоненты nArt v 1 (w231), IgE и nArt v 3 (w233), IgE).

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  3. Andersson K., Lidholm J. Characteristics and Immunobiology of Grass Pollen Allergens. International archives of allergy and immunology. 2003;130:87-107. 
  4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
в целях выявления сенсибилизации к пыльце полыни.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к пыльце полыни, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит аллерголог с учетом клинической картины и анамнеза.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к аллергенам пыльцы полыни.
Артикул: 6874W6
Цена: 690 руб
Взятие крови из вены:
  • + 220 руб
Итого: 910 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Полынь обыкновенная (w6), IgE, ImmunoCAP (англ. Mugwort, лат. Artemisia vulgaris (w6), IgE, ImmunoCAP)» в Кубинке и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: август 2020

Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.

×
У 16.8% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2