Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (498) 695-92-02

Чай листовой (f222), IgE, ImmunoCAP (Leaf tea, Camellia sinensis, IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам чая. 

Чай – один из самых популярных напитков, готовится путем заваривания листьев чайных кустарников и деревьев (род Камелия, семейство Чайные). Сушеные листья этих растений содержат 3-6% кофеина, с которым связан стимулирующий эффект чая, галлат эпигаллокатехина до 10%, эфирные масла, пигменты, витамины группы В и пр. – более 300 различных субстанций. Черный чай готовят из листьев, которые подвергаются предварительному ферментированию и высушиванию, что ведет к окислению большей части флавоноидов, содержащихся в зеленых листьях. Зеленый чай производится в основном из свежих листьев, что предотвращает окисление полифенолов. Состав зеленого чая, за небольшими изменениями, аналогичен составу свежих листьев. 

Чай редко индуцирует симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Более распространенной является связь с профессиональной астмой вследствие вдыхания чайной пыли у работников чайных производств. У пациентов с астматическими и назальными симптомами после воздействия пыли зеленого чая обнаруживали реактивность к галлат эпигаллокатехину. Симптомы пищевой аллергии на чай, по описаниям, включали кашель, одышку и в тяжелом случае потерю сознания вскоре после употребления черного или зеленого чая. 

Аллергены чая не охарактеризованы. В качестве вероятного агента, вызывающего профессиональную астму, индуцированную пылью чая у работников производств, указывается галлат эпигаллокатехин. Можно предполагать наличие кросс-реактивности между представителями того же рода растений.

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам листового чая.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 PAU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  

  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.
Артикул: 66628
Цена: 880 руб
Взятие крови из вены:
  • + 220 руб
Итого: 1 100 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Чай листовой (f222), IgE, ImmunoCAP (Leaf tea, Camellia sinensis, IgE, ImmunoCAP)» в Кубинке и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: август 2020

Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.

×
У 16.7% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2