8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (4012) 77-70-57
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Молоко коровье (f2), IgE, ImmunoCAP (Cow milk (f2), IgE)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.

Коровье молоко – один из наиболее распространенных источников аллергенов, вызывающих пищевую аллергию. Этот продукт содержит различные белки, и все они могут вызывать сенсибилизацию, например, казеин, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин (самый сильный аллерген), альбумин бычьей сыворотки. Последние два разрушаются при 20-минутном кипячении. 

Особенно часто этот вид аллергии наблюдается у детей, поскольку белки молока из-за ферментной недостаточности и высокой проницаемости стенки кишечника могут всасываться в неизмененном виде. Специфические IgE к белкам коровьего молока иногда выявляют до развития клинических проявлений аллергии.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  3. Sly P.D. et al. Early identification of atopy in the prediction of persistent asthma in children. Lancet. 2008;372:1100-1106. 
  4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
при наличии аллергоподобных симптомов (в т. ч. кожных, желудочно-кишечных) для скрининга с целью подтверждения/исключения сенсибилизации к аллергенам коровьего молока.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким аллергенам коровьего молока, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования. 
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к аллергенам коровьего молока.
Артикул: 6805F2
Цена: 760 руб
Взятие крови из вены:
  • + 150 руб
Итого: 910 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Молоко коровье (f2), IgE, ImmunoCAP (Cow milk (f2), IgE)» в Калининграде и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: июнь 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 37.3% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2