Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Посев отделяемого из уха на микрофлору и определение чувствительности к антимикробным препаратам (Eye Culture, Routine. Aerobic Bacteria Identification and Antibiotic Susceptibility testing)

Описание

 

Литература

  1. Беркоу Р. (Ред.). Руководство по медицине, т. 2. М. «Мир», 1997. 872 с.
  2. Приказ МЗ СССР от 22 апреля 1985 г. № 535 Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений.
  3. Энциклопедия клинических лабораторных тестов под ред. Н.У. Тица. Издательство "Лабинформ" - М. - 1997 - 942 с.
  4. Nightingale C. et al./ Antimicrobial Pharmacodynamics in Theory And Clinical Practice/2006/ M.Dekker inc./ 550 ps.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Даётся информация:

  1. об отсутствии или наличии роста;
  2. о количестве выросших в посеве условно-патогенных микроорганизмов и дрожжеподобных грибов;
  3. о роде и виде представителей условно-патогенной флоры;
  4. о чувствительности возбудителей к антимикробным препаратам (если количество более 10*4 кое/тампон); Выбор АМП определяется видом выявленных возбудителей, со списками можно ознакомиться здесь>>
Важно! Определение вида грибов и постановка чувствительности к антимикотическим препаратам в этот анализ не входят (при подозрении на грибковую инфекцию назначается тест № 442).

Интерпретация: в норме нет роста.

  • В случае контаминации с кожи вырастают сапрофитные или условно-патогенные бактерии в низком титре.
  • При заболевании выделяются этиологически значимые бактерии в диагностическом титре (> 105 кое/тамп).
  • При наличии клинических признаков и отсутствии роста исследование рекомендуется повторить, т. к. материал, возможно, был собран неадекватно или исследование проводилось во время приёма антибиотиков.
Внимание! При обнаружении роста нормальной, сопутствующей и условно-патогенной флоры в низком титре и не имеющей диагностического значения определение чувствительности к антибиотикам не проводится. 

Внимание! Дозаказ определения чувствительности к расширенному спектру АМП и бактериофагам невозможен, для этой цели предназначены тесты 473КЧА-Р и 473КЧА-Ф.
Артикул:473-А
Срок исполнения:
Цена: 1 185 руб
Взятие мазка/соскоба:
  • + 220 руб
Итого:1 405 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Посев отделяемого из уха на микрофлору и определение чувствительности к антимикробным препаратам (Eye Culture, Routine. Aerobic Bacteria Identification and Antibiotic Susceptibility testing)» в Екатеринбурге и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх