Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный 8 (800) 234-40-50

Стафилококковый энтеротоксин А (m80) IgE, ImmunoCAP

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест направлен на выявление сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину А, чаще используется при обследовании пациентов с атопическим дерматитом для оценки влияния этого фактора на течение заболевания.

У пациентов с атопическим дерматитом нередко наблюдается колонизация золотистым стафилококком (Staphylococcus aureus), который секретирует стафилококковые энтеротоксины A, B, C, D, E (Staphylococcal enterotoxins SEA, SEB, SEC, SED, SEE) и TSST (Toxic shock syndrome toxin). Из них SEA и SEB считают наиболее важными антигенами, вовлеченными в синтез IgE. Циркулирующие IgE к этим аллергенам отмечают у значительной части пациентов с хроническим атопическим дерматитом. Экзотоксины, в том числе SEA, SEB, TSST, проникая через кожный барьер, могут действовать и как суперантигены с иммуностимулирующими свойствами, что может вносить вклад в поддержание и усиление аллергического воспаления в коже. 

Уровень специфических IgE антител к экзотоксину и параметры обсемененности кожи продуцирующими его S. aureus коррелируют с тяжестью заболевания и используются для оценки влияния этого фактора на течение атопического дерматита.

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Сергеев А.Ю, Бурцева Г.Н., Сергеев В.Ю. Стафилококковая колонизация кожи, антибиотикорезистентность и противомикробная терапия при распространенных дерматозах. Иммунопатология, аллергология, инфектология. 2014;4:32-45. 
  3. Muluk N.B. et al. Role of Superantigens in Allergic Inflammation: Their Relationship to Allergic Rhinitis, Chronic Rhinosinusitis, Asthma, and Atopic Dermatitis. American journal of rhinology and allergy. 2018;32(6):502-517. 
  4. Wit G. et al. The prevalence of antibody responses against Staphylococcus aureus antigens in patients with atopic dermatitis: a systematic review and meta‐analysis. British Journal of Dermatology. 2017;178:6. Analytical Cellular Pathology, Volume 2018, Article ID 1956403. https://doi.org/10.1155/2018/1956403 
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • в целях выявления сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину А, чаще – при обследовании пациентов с атопическим дерматитом.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  

  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину А, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня  

  1. Отсутствие сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину А.
Артикул: 6864M80
Цена: 1 240 руб
Итого: 1 240 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Стафилококковый энтеротоксин А (m80) IgE, ImmunoCAP» в Биробиджане и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: октябрь 2019