Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный 8 (800) 234-40-50

Cladosporium herbarum (m2) IgE, ImmunoCAP

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Выявление сенсибилизации к Cladosporium herbarum – одному из распространенных респираторных плесневых аллергенов.

Споры плесневых грибов рода Cladosporium являются одними из наиболее распространенных видов спор, присутствующих в воздухе в регионах с умеренным климатом. Из них именно Cladosporium herbarum чаще выступает основным источником респираторных грибковых аллергенов. Эта плесень растет в опавшей листве, при благоприятных условиях – на поверхности здоровых зеленых листьев. Она может быть обнаружена на остатках еды, тканях, многочисленных других субстратах. То есть споры гриба могут присутствовать в воздухе как снаружи, так и внутри жилых помещений. В отличие от Alternaria alternata, которая чаще служит ведущим аллергеном при более влажном климате, Cladosporium лидирует в более холодном климате. 

Возможна кросс-реактивность аллергенов Cladosporium herbarum с другими представителями этого рода, а также гомологичными аллергенами Alternaria. Моносенсибилизация к Cladosporium herbarum наблюдается не часто (преимущественно вследствие кросс-реактивности ее аллергенов).

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Митрофанов В.С., Козлова Я.И. Плесени в доме (обзор). Проблемы медицинской микологии. 2004;6(4):10-18. 
  3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  4. Fukutomi Y., Taniguchi M. Sensitization to fungal allergens: Resolved and unresolved issues. Allergology International. 2015;64:321-331. 
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • в целях выявления сенсибилизации к аллергенам плесени при наличии аллергоподобных симптомов (астма, ринит, атопический дерматит).
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  

  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к плесени Cladosporium herbarum, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 3. Перекрестная реактивность с аллергенами других представителей Cladosporium herbarum и гомологичными аллергенами Alternaria. 
Понижение уровня  

  1. Отсутствие сенсибилизации к Cladosporium herbarum.
Артикул: 6834M2
Цена: 610 руб
Итого: 610 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Cladosporium herbarum (m2) IgE, ImmunoCAP» в Биробиджане и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: октябрь 2019