8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Лабораторное исследование клеща для выявления ДНК возбудителя боррелиоза (болезни Лайма) (Detection of pathogen DNA in ticks: Borrelia burgdorferi s. l.)

Описание
Метод определения молекулярно-генетический (ПЦР с детекцией в режиме реального времени).
Исследуемый материал Клещ
В данном исследовании проводится определение наличия в клеще специфических фрагментов ДНК боррелии (Borrelia burgdorferi s. l.), переносчиком которой являются клещи.
  • Боррелии (Borrelia burgdorferi s. l.) – возбудитель боррелиоза (болезни Лайма).
Природные очаги этого заболевания находятся в умеренной климатической зоне от Европейской части до Дальнего Востока Российской Федерации. Наиболее активные очаги связаны с зоной широколиственных, смешанно-широколиственных, южно- и среднетаежных лесов, а также лесостепей. Диагностика инфекций, передаваемых иксодовыми клещами, осуществляется на основании эпидемиологических, клинических и лабораторных данных.

Перечень эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территорий РФ по состоянию на 2019 год – см. здесь.

При присасывании клеща на эндемичной по клещевому боррелиозу территории и/или получении положительного результата лабораторного исследования клеща необходимо срочно обратиться за медицинской помощью для принятия мер экстренной профилактики в течение 96 часов после присасывания под наблюдением врача-инфекциониста, а при его отсутствии – врача-терапевта. При появлении клинических признаков заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу-инфекционисту в медицинскую организацию.

Офисы, в которых проводится данное исследование>>

Литература

  1. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.03.2008 № 19 (ред. от 20.12.2013) «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352-08» вместе с «СП 3.1.3.2352-08. Профилактика клещевого вирусного энцефалита. Санитарно-эпидемиологические правила» (зарегистрировано в Минюсте России 01.04.2008 № 11446). 
  2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.11.2015 № 78 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3310-15 "Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами"» (зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2016 № 41065).
Подготовка
см. специальную инструкцию
Показания к назначению
факт присасывания клеща
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Тест качественный. 
Результат выдается в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».
Интерпретация результата
  • «Обнаружено»: обнаружены специфические фрагменты ДНК боррелии (Borrelia burgdorferi s.l.) в теле клеща.
  • «Не обнаружено»: не обнаружено специфических фрагментов ДНК боррелии (Borrelia burgdorferi s.l.) в теле клеща.
Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.
Артикул: 27Д
Цена: 720 руб
Итого: 720 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Лабораторное исследование клеща для выявления ДНК возбудителя боррелиоза (болезни Лайма) (Detection of pathogen DNA in ticks: Borrelia burgdorferi s. l.)» в Батайске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: май 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 32.3% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2