Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (34365) 3-58-68

Миндаль (f20), IgE, ImmunoCAP (Almond, Amygdalus communis, IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам миндаля.

Миндаль (миндальный орех) – ядра косточек плодов миндальных деревьев рода Слива, семейства Розовые, выращиваемых в регионах с сухим и теплым летним периодом. Миндаль используют как самостоятельный продукт, богатый кальцием, магнием, калием, клетчаткой, рибофлавином и витамином Е или в виде добавок к блюдам, различным кондитерским изделиям, ликерам, сиропам. Миндальное масло и паста применяются в производстве косметических средств. 

Миндаль нередко вызывает сенсибилизацию и симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. В целом, аллергия на арахис и орехи (миндаль, бразильский орех, кешью, грецкие орехи, лесной орех, фисташки) – одна из главных причин развития угрожающих жизни аллергических реакций, анафилаксии. Белки орехов термостабильны, кулинарная обработка не снижает их аллергенную активность. Даже следы остаточного белка миндаля в миндальном масле могут представлять угрозу для пациентов с гиперчувствительностью к этому аллергену. 

Выделен ряд аллергенов миндаля, охарактеризованы Pru du 1 (2S альбумин), Pru du 2 (конглютин), Pru du 3 (липид-транспортный белок, ЛТП), Pru du 6 (амандин, белок хранения, 11S-легумин подобный белок), Pru du 4 (профилин), Pru du 5 (кислый рибосомальный белок). Можно ожидать широкую кросс-реактивность между представителями внутри семейства и особенно внутри рода. Альбумин миндаля может перекрестно реагировать с другими продуктами, содержащими подобные белки (грецкий орех, семена подсолнечника, арахис). Липид-транспортные белки лежат в основе кросс-реактивности представителей семейства Розоцветные (абрикос, персик, миндаль). Возможны перекрестные реакции профилина миндаля с профилинами пыльцы трав.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам миндаля.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 PAU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  

  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.
Артикул: 66631
Цена: 630 руб
Взятие крови из вены:
  • + 155 руб
Итого: 785 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Миндаль (f20), IgE, ImmunoCAP (Almond, Amygdalus communis, IgE, ImmunoCAP)» в Асбесте и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2020

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 17.0% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2