Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (967) 33-29-547
0
Корпоративным клиентам
Обратите внимание!
Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.
×

Мобилункус, определение ДНК (Mobiluncus curtisii, Mobiluncus mulieris, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта

Описание
Метод определения ПЦР с детекцией в режиме «реального времени».
Исследуемый материал Соскоб эпителиальных клеток урогенитальный

Определение ДНК Mobiluncus curtisii, Mobiluncus mulieris в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме «реального времени».

Мобилункус (Mobiluncus) - подвижный вибрионоподобный анаэробный микроорганизм, один из представителей транзиторной микрофлоры мочеполовых органов, относящийся к семейству Actinomycetaceae. В мочеполовых органах человека встречается 2 представителя рода Mobiluncus - Mobiluncus curtisii и Mobiluncus mulieris. Mobiluncus часто встречается при бактериоскопическом исследовании выделений из влагалища у женщин с бактериальным вагинозом. При ПЦР может выявляться совместно с гарднереллой, уреаплазмой, микоплазмами и дрожжеподобными грибами Candida. Самостоятельного заболевания, вызываемого «мобилункус» не существует. Его обнаружение - свидетельство бактериального вагиноза у женщин или полимикробной ассоциации уретры у мужчин. В вагинальном отделяемом здоровых женщин может присутствовать Mobiluncus mulieris.

Аналитические показатели:

  • Определяемый фрагмент - специфичный участок ДНК Mobiluncus curtisii, Mobiluncus mulieris.
  • Специфичность определения –100%.
  • Чувствительность определения - 100 копий ДНК Mobiluncus curtisii, Mobiluncus mulieris в образце.
  •  

    Литература

    1. Адаскевич В. П. Инфекции, передаваемые половым путём. – М. Медицинская книга – 2001 – 414 с.
    2. Andreu A. et all. The isolation and identification of Mobiluncus curtisii and Mobiluncus mulieris in genital specimens. - Rev Clin Esp. 1991, v.189(1), pp. 18 - 20.
    Подготовка
    Обследование женщин целесообразно проводить в первую половину менструального цикла, не ранее 5 –ого дня. Допустимо обследование во второй половине цикла, не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации. При наличии выраженных симптомов воспаления, взятие материала проводится в день обращения. Накануне и в день обследования пациентке не рекомендуется выполнять спринцевание влагалища. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии ( общей / местной) и во время menses, ранее 24- 48 часов после полового контакта, интравагинального УЗИ и кольпоскопии. Рекомендуется брать материал не ранее, чем через 14 дней после применения антибактериальных препаратов и местных антисептиков, и не ранее, чем через 1 месяц после применения антибиотиков перорально. Если для исследования берут соскоб из уретры, сбор материала проводят до или не ранее 2 - 3 часов после мочеиспускания. 
    С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь >>
    Показания к назначению
    • Бактериальный вагиноз у женщин.
    • Острые и хронические уретриты у мужчин.
    • Острые и хронические простатиты.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Тест качественный. Результат выдаётся в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».

    Обнаружено: в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для Mobiluncus curtisii, Mobiluncus mulieris.

    Не обнаружено: в анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных для Mobiluncus curtisii, Mobiluncus mulieris или концентрация ДНК возбудителя в образце ниже границы чувствительности теста.

    Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.
    Артикул: 397УРО
    Цена: 190 руб
    Взятие мазка/соскоба:
    • + 350 руб
    Итого: 540 руб
    В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Мобилункус, определение ДНК (Mobiluncus curtisii, Mobiluncus mulieris, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта» в Ахтубинске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх