Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе Ваш город:  Западный

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
Сменить язык
Пациентам

Аллергия на молоко (Milk allergy)

Артикул: ОБС262
Цена:10 185 руб
Взятие крови из вены:
  • + 200 руб
Итого:10 385 руб
Состав
№ 6807F78Аллергокомпоненты ImmunoCAP
Казеин, нативный аллергокомпонент молока (f78, nBos d 8), IgE, ImmunoCAP (f78, nBos d 8 Casein, Milk, IgE)

При наличии аллергоподобных симптомов (в том числе кожных, желудочно-кишечных) для выявления сенсибилизации к аллергокомпоненту белка молока — казеину.

№ 6847Е204Аллергокомпоненты ImmunoCAP
Бычий сывороточный альбумин, nBos d6 BSA (e204) IgE, ImmunoCAP (БСА, Cow, Beef, Bovine serum albumin, nBos d6 BSA (e204) IgE, ImmunoCAP)

При диагностике аллергических заболеваний для выявления причинно-значимого аллергена при неясной картине; для уточняющих обследованиях перед началом иммунотерапии.

№ 6806F76Аллергокомпоненты ImmunoCAP
Альфа-лактальбумин, нативный аллергокомпонент молока (f76, nBos d 4), IgE, ImmunoCAP (nBos d 4 α-lactalbumin, Milk, IgE)

Тест применяют для оценки сенсибилизации к аллергенам молока.

№ 6808F77Аллергокомпоненты ImmunoCAP
Бета-лактоглобулин, нативный аллергокомпонент (f77, nBos d 5), IgE, ImmunoCAP (f77, nBos d 5 beta-lactoglobulin, Milk, IgE)

Для определения сенсибилизации к одному из основных аллергокомпонентов коровьего молока — бета-лактоглобулину.

Описание

В каких случаях проводят анализ «Аллергия на молоко»: 

  • при наличии аллергоподобных симптомов (в т. ч. кожных, желудочно-кишечных, респираторных) для выявления причин аллергических реакций на молоко и молочные продукты.

Синонимы: Анализ крови на аллергены молока.

Milk allergens, serum; Milk IgE.

Общая информация о комплексном исследовании «Аллергия на молоко»

Коровье молоко – один из самых частых провокаторов пищевой аллергии у детей. В большинстве случаев у детей с пищевой аллергией выявляется чувствительность именно к белкам молока, таким как:

  • казеин;
  • альфа-лактальбумин;
  • бета-лактоглобулин;
  • бычий сывороточный альбумин.

Эти компоненты могут вызывать аллергические реакции, которые проявляются:

  • кожным зудом;
  • экземой;
  • проблемами с пищеварением;
  • респираторными симптомами (иногда).

Чтобы не исключать из рациона полезные продукты без необходимости, важно определить, какой именно белок стал причиной проблемы.

Казеин – это основной белок молока, составляет около 80% всех белков коровьего молока. Содержание казеина в женском молоке в два раза меньше. Казеин образует осадок при створаживании молока под действием протеолитических ферментов и является главной составной частью творога и сыра.

Альфа-лактальбумин (кальций-связывающий белок) – один из основных аллергенов молока наряду с бета-лактоглобулином и казеином. Он остается в сыворотке при створаживании, составляя около 25% белков сыворотки и около 5% белков цельного молока.

Бета-лактоглобулин – один из самых сильных аллергенов коровьего молока. В грудном молоке этот белок отсутствует. Остается в сыворотке после створаживания молока, составляя около 50% белков сыворотки (около 10% белков цельного молока). Сенсибилизация к данному аллергену может возникнуть еще в утробе матери или в период лактации при употреблении ею большого количества молочных продуктов.

Бычий сывороточный альбумин (БСА) является основным белком сыворотки крови коров. Это главный аллерген говядины и минорный аллерген коровьего молока, который может присутствовать в эпителиальном аллергене коров. В коровьем молоке он содержится в небольшом количестве (около 1% белков молока и 5% белков молочной сыворотки). Люди с аллергией к говядине могут проявлять реактивность к молоку и наоборот (такую перекрестную реактивность демонстрируют 13-20% пациентов с аллергией к молоку).

С какой целью выполняют исследование

Тест выполняют с целью определения причин аллергических реакций на коровье молоко и адекватной оценки необходимости ввода ограничений в питании.

Что может повлиять на результат исследования

Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Материал для исследования

Сыворотка крови.

Метод определения

Иммунофлуоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения: см. соответствующие тесты.

Референсные значения: см. соответствующие тесты.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д.

Трактовка результатов исследования «Аллергия на молоко»

См. соответствующие тесты.


Основная литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2014. – С. 656.
  2. Клинические рекомендации. Атопический дерматит. – 2024.
  3. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021.
  4. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. – М.: Изд. «ГЭОТАР Медиа». – 2018. – С. 392.
  5. Ревякина В. А. и др. Пищевая аллергия к белкам коровьего молока и мясу //Российский педиатрический журнал. – 2023. – Т. 26. – №. 5. – С. 368-375.
  6. Федотова М. М. и др. Пищевая аллергия к куриному яйцу: обзор современных исследований //Бюллетень сибирской медицины. – 2018. – Т. 17. – №. 2. – С. 156 166.
  7. Трунова О. А. и др. Пищевая аллергия у детей с атопическим дерматитом (возможности лабораторной диагностики) //Человек и его здоровье. – 2023. – Т. 26. – №. 4. – С. 42 53.
  8. Пищевая аллергия у детей и подростков : [монография] / С.Г. Макарова, И.И. Балаболкин, А.П. Фисенко. — М.: ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, 2021. — 288 с.
  9. Edwards C. W., Younus M. A. Cow milk allergy //StatPearls [Internet]. – StatPearls Publishing, 2024.
  10. Foong R. X., Santos A. F. Biomarkers of diagnosis and resolution of food allergy //Pediatric Allergy and Immunology. – 2021. – Т. 32. – №. 2. – С. 223 233.
  11. Gargano D. et al. Food allergy and intolerance: A narrative review on nutritional concerns //Nutrients. – 2021. – Т. 13. – №. 5. – С. 1638.
  12. Muraro A. et al. EAACI guidelines: anaphylaxis (2021 update) //Allergy. – 2022. – Т. 77. – №. 2. – С. 357 377.
  13. Peters R. L. et al. Update on food allergy //Pediatric Allergy and Immunology. – 2021. – Т. 32. – №. 4. – С. 647-657.
  14. Tedner S. G. et al. Food allergy and hypersensitivity reactions in children and adults—A review //Journal of internal medicine. – 2022. – Т. 291. – №. 3. – С. 283 302.
  15. Материалы фирмы-производителя реагентов.

Подготовка

Правила подготовки к исследованию

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Выбирая, где сдать профиль анализов "Аллергия на молоко (Milk allergy)" по доступной цене в пос. Западный и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
gifts2023
Свяжитесь с нами