Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе Ваш город:  Перелюб

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
Сменить язык
Пациентам

Аллергия на белок яйца (Egg white allergy)

Артикул: ОБС264
Цена:8 540 руб
Взятие крови из вены:
  • + 150 руб
Итого:8 690 руб
Состав
№ 6850F323Аллергокомпоненты ImmunoCAP
Кональбумин (овотрансферрин) куриного яйца, nGal d3 (f323) IgE, ImmunoCAP (Conalbumin/Ovotransferrin, nGal d3 (f323) Gallus domesticus egg, IgE, ImmunoCAP)

Определение уровня в крови специфических иммуноглобулинов класса E к одному из основных аллергенов куриных яиц – кональбумину (овотрансферрину).

№ 6848F232Аллергокомпоненты ImmunoCAP
Овальбумин, альбумин яичный, nGal d 2 (f232) IgE, ImmunoCAP (Egg, Ovalbumin, nGal d 2 (f232), IgE, ImmunoCAP)

Исследование, предназначенное для выявления сенсибилизации к овальбумину – одному из главных аллергокомпонентов яичного белка, применяют в комплексном компонентном тестировании для оценки профиля сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией на яйцо.

№ 6849F233Аллергокомпоненты ImmunoCAP
Овомукоид, nGal d 1 (f233) IgE, ImmunoCAP (мукопротеид яичного белка, Egg Ovomucoid, nGal d 1 (f233) IgE, ImmunoCAP)

Исследование проводится с целью измерения концентрации специфических IgE к овомукоиду – главному (мажорному) аллергокомпоненту яичного белка, в комплексном компонентном тестировании для оценки уровня сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций, определения рекомендаций пациентам с аллергией на яйцо.

№ 6851K208Аллергокомпоненты ImmunoCAP
Лизоцим яйца, nGal d 4 (k208), IgE, ImmunoCAP (Egg Lysozyme, nGal d 4 (k208) IgE, ImmunoCAP)

Исследование, предназначенное для выявления сенсибилизации к лизоциму яйца, проводят при подозрении на аллергию к яйцу, на аллергию к лизоциму, связанную с производственными факторами, а также в рамках комплексного тестирования на сенсибилизацию к отдельным аллергокомпонентам яйца для прогноза возможных реакций и определения практических рекомендаций.

Описание

В каких случаях проводят анализ «Аллергия на белок яйца»:

  • наличие аллергоподобных симптомов (в т. ч. кожных, желудочно-кишечных);
  • выявление причин аллергических реакций на яйцо (яичный белок) и подбор необходимых ограничений в питании.

Синонимы: Исследование на аллергены белка яйца в сыворотке крови. Анализ крови на аллергены яйца.

Specific immunoglobulin E to the white of egg (serum). Egg allergens, serum; Egg IgE.

Общая информация о комплексном исследовании «Аллергия на белок яйца»

Куриное яйцо занимает второе место по распространенности в структуре причин пищевой аллергии у детей раннего возраста после коровьего молока и считается одной из ведущих причин тяжелых форм атопического дерматита и анафилактических реакций. Сенсибилизация к аллергенам куриного яйца в раннем возрасте является предиктором последующего развития бронхиальной астмы.

Аллергия на куриное яйцо, а особенно на яичный белок, может проявляться кожными симптомами, нарушением функции пищеварительного тракта, респираторными проявлениями. В курином яйце определяется 13 белковых аллергенов, среди которых наиболее значимыми являются:

  • овомукоид;
  • овальбумин;
  • кональбумин;
  • лизоцим.

Овомукоид – высокогликозилированный белок. Составляет 10% от всех протеинов яичного белка, но считается наиболее важным аллергеном. Овомукоид проявляет значительную устойчивость к нагреванию и действию пищеварительных ферментов, особенно у детей в связи с возрастной ферментной недостаточностью их пищеварительной системы.

Овальбумин – количественно преобладающий аллерген, составляет 54% всех протеинов яичного белка. Овальбумин чувствителен к действию пищеварительных ферментов, температурной обработке, что приводит к снижению его аллергенности. Этот аллерген способен проходить через плаценту, а также проникать в грудное молоко.

Кональбумин – гликозилированный белок, присутствует в яичном белке и сыворотке крови кур. По количественному содержанию (12-13%) это второй, после овальбумина, белок среди протеинов яичного белка. Принадлежит к семейству трансферринов, железосвязывающих гликопротеинов, известен также как овотрансферрин.

Лизоцим – один из аллергокомпонентов яичного белка, составляющий 0,5% от всех протеинов яичного белка. Это небольшой глобулярный белок, проявляющий антимикробную активность, который можно обнаружить и в других животных тканях, слезах и слюне (проявляет видовые отличия). Лизоцим достаточно широко используют в качестве пищевого консерванта, а также в фармакологических препаратах.

С какой целью выполняют исследование

Тест выполняют с целью определения причин аллергических реакций на белок яйца и адекватной оценки необходимости ввода ограничений в питании.

Что может повлиять на результат исследования

Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Материал для исследования

Сыворотка крови.

Метод определения

Иммунофлуоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения: см. соответствующие тесты.

Референсные значения: см. соответствующие тесты.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д.

Трактовка результатов исследования «Аллергия на белок яйца»

См. соответствующие тесты.


Основная литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2014. – С. 656.
  2. Клинические рекомендации. Атопический дерматит. – 2024.
  3. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021.
  4. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. – М.: Изд. «ГЭОТАР Медиа». – 2018. – С. 392.
  5. Федотова М. М. и др. Пищевая аллергия к куриному яйцу: обзор современных исследований //Бюллетень сибирской медицины. – 2018. – Т. 17. – №. 2. – С. 156 166.
  6. Трунова О. А. и др. Пищевая аллергия у детей с атопическим дерматитом (возможности лабораторной диагностики) //Человек и его здоровье. – 2023. – Т. 26. – №. 4. – С. 42 53.
  7. Пищевая аллергия у детей и подростков : [монография] / С.Г. Макарова, И.И. Балаболкин, А.П. Фисенко. — М.: ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, 2021. — 288 с.
  8. Foong R. X., Santos A. F. Biomarkers of diagnosis and resolution of food allergy //Pediatric Allergy and Immunology. – 2021. – Т. 32. – №. 2. – С. 223 233.
  9. Muraro A. et al. EAACI guidelines: anaphylaxis (2021 update) //Allergy. – 2022. – Т. 77. – №. 2. – С. 357 377.
  10. Tedner S. G. et al. Food allergy and hypersensitivity reactions in children and adults—A review //Journal of internal medicine. – 2022. – Т. 291. – №. 3. – С. 283 302.
  11. Материалы фирмы-производителя реагентов.


Подготовка

Правила подготовки к исследованию

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Выбирая, где сдать профиль анализов "Аллергия на белок яйца (Egg white allergy)" по доступной цене в Перелюбе и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
gifts2023
Свяжитесь с нами