Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (4012) 77-70-57
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Оценка метаболизма костной ткани и риска остеопороза: расширенное обследование (Metabolic bone and osteoporosis risk evaluation: comprehensive examination)

Состав
№ 1515Клинический анализ крови
Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов)

Одно из основных лабораторных исследований для количественной и качественной оценки всех классов форменных элементов крови. Включает цитологическое исследование мазка крови для подсчета процентного содержания разновидностей лейкоцитов и определение скорости оседания эритроцитов.

№ 16Глюкоза и метаболиты углеводного обмена
Глюкоза (в крови) (Glucose)

Определение уровня глюкозы в плазме или сыворотке крови используют для диагностики и контроля сахарного диабета и других заболеваний, связанных с нарушением обмена углеводов.

№ 8Ферменты
АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)

Определение уровня АЛТ в сыворотке крови применяют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.

№ 9Ферменты
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)

Определение уровня АСТ в сыворотке крови используют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.

№ 36Ферменты
Фосфатаза щёлочная (ЩФ, Alkaline phosphatase, ALP)

Оценку уровня щелочной фосфатазы в сыворотке крови применяют в целях скрининга и контроля лечения патологии печени или костной ткани.

№ 40CKDEPIМаркеры функции почек
Клубочковая фильтрация, расчет по формуле CKD-EPI – креатинин (eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI creatinine equation)

Скрининговый метод расчетной оценки клубочковой фильтрации по уровню креатинина крови.

№ 37Неорганические вещества/электролиты:
Кальций общий (Ca, Calcium total)

Общий кальций – основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме.

№ 40Неорганические вещества/электролиты:
Магний (Мg, Magnesium)

Исследование магния в сыворотке крови в комплексе с другими электролитами используют для выявления нарушений электролитного баланса.

№ 41Неорганические вещества/электролиты:
Фосфор неорганический в крови (Phosphorus, P)

Неорганический фосфор – один из основных анионов организма.

№ 203Маркёры метаболизма костной ткани и остеопороза
Beta-Cross laps (С-концевые телопептиды коллагена I типа, продукт деградации коллагена в результате костной резорбции, b-CrossLaps сыворотки крови, С-терминальный телопептид сыворотки, СТ, b-CrossLaps serum, b-СTx serum)

Исследование beta-Cross laps в плазме крови может быть полезно в комплексной диагностике остеопороза и контроле эффективности его лечения.

№ 204Маркёры метаболизма костной ткани и остеопороза
Маркёр формирования костного матрикса P1NP (N-терминальный пропептид проколлагена 1 типа, Total P1NP)

Исследование P1NP в сыворотке крови применяют в качестве вспомогательного теста в диагностике нарушений метаболизма костной ткани, а также в целях оценки эффективности анаболической или антирезорбтивной терапии пациентов с остеопорозом.

Описание
Остеопороз – хроническое системное заболевание костной ткани, связанное с нарушением метаболизма, которое сопровождается снижением плотности и прочности костей и приводит к высокому риску переломов. 

Данный комплекс исследований содержит тесты, используемые в составе комплексной диагностики остеопороза. 

При интерпретации результатов лечащим врачом при наличии отклонений или по дополнительным рекомендациям перечень исследований может быть расширен.

Основная литература 
  1. Клинические рекомендации. Остеопороз. Российская Ассоциация Эндокринологов. 2018:68.
Подготовка
Взятие крови проводить утром строго натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно). 

Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), прием алкоголя, избегать пищевых перегрузок. За час до исследования исключить курение.
Артикул:ОБС124
Цена: 4 565 руб
Итого: 4 565 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов "Оценка метаболизма костной ткани и риска остеопороза: расширенное обследование (Metabolic bone and osteoporosis risk evaluation: comprehensive examination)" по доступной цене в Калининграде и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: июнь 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 38.9% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2