Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
Зерноград

Вы находитесь в городе  Ваш город: 

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae), антигенный тест, моча

Артикул: 408
Цена: 1 750 руб
Итого: 1 750 руб
Описание
Метод определения Иммунохроматографический. (определяется антиген Streptococcus pneumoniae).
Исследуемый материал Моча
Синонимы: Анализ мочи на пневмококк; S. pneumoniae, антиген в моче.
Pneumococcal urinary antigen test; PUAT; Streptococcus pneumoniae Antigen, Random, Urine; Streptococcus pneumoniae Antigens in Urine.

Краткое описание исследования «Пневмококк, антигенный тест, моча»

Пневмококк − один из основных представителей стрептококков, которые являются возбудителями бактериальных пневмоний, регистрируемых вне стационаров. Помимо бронхитов, пневмоний и эмпиемы плевры пневмококк может вызывать развитие менингитов, синуситов, отитов, перикардитов, эндокардитов, кератитов, конъюнктивитов и др. При стрептококковом сепсисе происходит генерализованное обсеменение органов. Наиболее подвержены инфекции дети и лица пожилого возраста. Основные пути передачи − воздушно-капельный и контактный. Пик заболеваемости приходится на холодное время года. Чаще всего клинические формы инфекции развиваются при нарушениях резистентности организма (например, после холодовых стрессов), при различных иммунодефицитных состояниях и у лиц с алкогольной и наркотической зависимостью. 
Клиническая картина: классическая пневмококковая пневмония начинается внезапно. Отмечают подъем температуры тела, продуктивный кашель и боли в груди. У ослабленных лиц заболевание развивается медленно, с незначительной лихорадкой, нарушениями сознания и признаками легочно-сердечной недостаточности. Стрептококковые менингиты регистрируют во всех возрастных группах. Они характеризуются бурным началом с подъемом температуры тела, ригидностью шейных мышц, головной болью, тошнотой и рвотой. У лиц с иммунодефицитами возможно развитие гематогенных пневмококковых поражений, синуситов, отитов, эндокардитов, перитонитов.
Пневмококковая инфекция является основной этиологической причиной внебольничных пневмоний и может рассматриваться в качестве основного агента в этиологии внебольничных пневмоний неясной этиологии. Пневмококковые пневмонии дают уровень смертности, доходящий до 30%, в зависимости от наличия бактериемии, возраста и сопутствующих заболеваний. При отсутствии точного диагноза и надлежащего лечения инфекция, вызванная пневмококком Streptococcus pneumoniae может давать осложнения, такие как бактериемия, менингит, перикардит, эмпиема, молниеносная пурпура, эндокардит и/или артрит.
Выделяемые микроорганизмы и возбудители: дается информация о наличии или отсутствии антигена пневмококка Streptococcus pneumoniae в моче.

С какой целью выполняют исследование «Пневмококк, антигенный тест, моча»

Тест предназначен для выявления пневмонии и менингита, вызванных пневмококком (Streptococcus pneumoniae), на ранних стадиях заболевания.

Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Пневмококк, антигенный тест, моча»

Специальной подготовки не требуется.

Показания к назначению

В каких случаях проводят анализ «Пневмококк, антигенный тест, моча»:

  • скрининговые исследования для постановки предварительного диагноза; 
  • пневмонии в острой фазе; 
  • септические состояния;
  • менингиты; 
  • бронхиты; 
  • фарингиты; 
  • синуситы; 
  • тонзиллиты; 
  • профилактические обследования для выявления людей с риском развития заболеваний или выявления носительства, по эпидемиологическим показаниям;
  • оценка эффективности ранее применяемой терапии.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения
Тест качественный. 
Форма предоставления результата
Результат выдается в терминах «не обнаружено» (если антиген Streptococcus pneumoniae не выявлен), «обнаружено» в случае обнаружения антигена.

Трактовка результатов исследования «Пневмококк, антигенный тест, моча»

Не обнаружено
Этиология пневмонии, связанная с Streptococcus pneumoniae, маловероятна. Однако отрицательный результат не всегда исключает наличие инфекции, вызванной пневмококком S.pneumoniae. Такой результат возможен при уровне антигена ниже предела чувствительности метода. Результаты антигенного теста необходимо использовать в сочетании с данными культуральных, серологических исследований, в комплексе с клиническими наблюдениями для постановки точного диагноза. 

Обнаружено 
  1. Инфекция Streptococcus pneumoniae. 
  2. Вакцинирование, в особенности недавнее (в течение предшествующих 5 дней) – может привести к ложноположительным результатам. 
  3. Носительство.

В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Пневмококк (Streptococcus pneumoniae), антигенный тест, моча» в Зернограде и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
gifts2023