Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Поствакцинальные (ЭпиВакКорона, Вектор) антитела к SARS-CoV-2 (N-, S-белки), SARS-CoV-2-IgG-Вектор, качественный тест (Post-vaccination (EpiVacCorona Vector) SARS-CoV-2 (N-, S-proteins) antibodies, IgG, qualitative)

Описание
Метод определения Иммуноферментный анализ (ИФА), тест-системы «SARS-COV-2 IgG-Вектор» производства ГНЦ «Вектор».
Исследуемый материал Сыворотка крови
Синонимы: Анализ крови на антитела после вакцинации ЭпиВакКорона. Post-vaccination N-, S-proteins SARS-CoV-2, antibodies, IgG (EpiVacCorona Vector). 

Краткая характеристика качественного анализа на Поствакцинальные (ЭпиВакКорона, Вектор) антитела к SARS-CoV-2

Профилактическая вакцинация с целью защиты от инфицирования новым коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19, нацелена на стимулирование в организме активного специфического иммунного ответа против возбудителя. Спектр индуцируемых вакциной антител зависит от ее состава. 
Вакцинный препарат «ЭпиВакКорона», разработанный Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», сконструирован на основе трех химически синтезированных пептидных фрагментов, соответствующих выбранным иммуногенным участкам вирусного S (спайкового) белка SARS-CoV-2, конъюгированных с рекомбинантным N (нуклеокапсидным) белком SARS-CoV-2 в составе белка-носителя. 
Соответственно информации разработчиков вакцинного препарата «ЭпиВакКорона», опубликованной по результатам I-II фаз клинических испытаний, схема двухдозовой вакцинации вызвала выработку антител, специфичных к антигенам, из которых состоит вакцина, у 100% практически здоровых добровольцев 18-60 лет в обследуемой группе. 

С какой целью определяют Поствакцинальные (ЭпиВакКорона, Вектор) антитела к SARS-CoV-2 в сыворотке крови 

Качественное определение поствакцинальных (ЭпиВакКорона, Вектор) антител к SARS-CoV-2 в сыворотке крови позволяет оценить наличие иммунного ответа на вакцину ЭпиВакКорона (Вектор). 

Что следует учесть при проведении исследования на Поствакцинальные (ЭпиВакКорона, Вектор) антитела к SARS-CoV-2 в сыворотке крови 

Для оценки поствакцинального иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКорона» требуется использовать специальные ИФА тест-системы производства ГНЦ «Вектор» для определения антител к SARS-CoV-2, разработанные с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины, которые и применяются в данном исследовании.

Литература

  1. Временные методические рекомендации. Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). МЗ РФ. Версия 11 (07.05.2021). 
  2. Роспотребнадзор. О расширении доступности оценки поствакцинального иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКорона». 08.06.2021 г. 
  3. Рыжиков А.Б. с соавт. Иммуногенные и протективые свойства пептидной вакцины против SARS-CoV-2. Вестник РАМН. — 2021. — Т. 76. — № 1. — С. 5–19.
  4. Рыжиков А. Б. и др. Простое слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины «ЭпиВакКорона» для профилактики COVID-19 на добровольцах в возрасте 18–60 лет (фаза I–II) //Инфекция и иммунитет. – 2021. – Т. 11. – №. 2. – С. 283-296.
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов.
Подготовка

Правила подготовки к качественному исследованию на Поствакцинальные (ЭпиВакКорона, Вектор) антитела к SARS-CoV-2 

Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. Исследование целесообразно проводить не ранее чем через две недели после второй вакцинации.

Показания к назначению

В каких случаях проводят качественный анализ на Поствакцинальные (ЭпиВакКорона, Вектор) антитела к SARS-CoV-2:

  • в целях подтверждения наличия иммунного ответа в ответ на вакцинацию вакцинным препаратом «ЭпиВакКорона» (Вектор).
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Референсные значения 
Тест качественный. 
Результат выдается в формате «отрицательно» или «положительно», с указанием КП (коэффициента позитивности) для положительных результатов. 

Трактовка результатов качественного исследования на Поствакцинальные (ЭпиВакКорона, Вектор) антитела к SARS-CoV-2 

Положительно
  1. Иммунный ответ на вакцинацию.
  2. Иммунный ответ на перенесенную инфекцию SARS-COV-2. 
Отрицательно 
Отсутствие антител или уровень ниже предела детекции. 

Выраженность иммунного ответа, длительность персистенции SARS-CoV-2 IgG после инфекции или вакцинации может индивидуально варьировать.
Артикул: 1639
Цена: 2 290 руб
Взятие крови из вены:
  • + 160 руб
Итого: 2 450 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Поствакцинальные (ЭпиВакКорона, Вектор) антитела к SARS-CoV-2 (N-, S-белки), SARS-CoV-2-IgG-Вектор, качественный тест (Post-vaccination (EpiVacCorona Vector) SARS-CoV-2 (N-, S-proteins) antibodies, IgG, qualitative)» в Ульяновске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.6% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2