Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (3462) 58-95-90
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Стафилококковый энтеротоксин TSST (m226) IgE, ImmunoCAP

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест направлен на выявление сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину TSST. Чаще используется при обследовании пациентов с атопическим дерматитом для оценки влияния этого фактора на течение заболевания.

У пациентов с атопическим дерматитом нередко наблюдается колонизация золотистым стафилококком (Staphylococcus aureus), который секретирует стафилококковые энтеротоксины A, B, C, D, E (Staphylococcal enterotoxins SEA, SEB, SEC, SED, SEE) и TSST (Toxic shock syndrome toxin). Из них SEA и SEB считают наиболее важными антигенами, вовлеченными в синтез IgE. Циркулирующие IgE к этим аллергенам отмечают у значительной части пациентов с хроническим атопическим дерматитом. Экзотоксины, в том числе SEA, SEB, TSST, проникая через кожный барьер, могут действовать и как суперантигены с иммуностимулирующими свойствами, что может вносить вклад в поддержание и усиление аллергического воспаления в коже. 

Уровень специфических IgE антител к экзотоксину и параметры обсемененности кожи продуцирующими его S. aureus коррелируют с тяжестью заболевания и используются для оценки влияния этого фактора на течение атопического дерматита.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Сергеев А.Ю, Бурцева Г.Н., Сергеев В.Ю. Стафилококковая колонизация кожи, антибиотикорезистентность и противомикробная терапия при распространенных дерматозах. Иммунопатология, аллергология, инфектология. 2014;4:32-45. 
  3. Muluk N.B. et al. Role of Superantigens in Allergic Inflammation: Their Relationship to Allergic Rhinitis, Chronic Rhinosinusitis, Asthma, and Atopic Dermatitis. American journal of rhinology and allergy. 2018;32(6):502-517. 
  4. Wit G. et al. The prevalence of antibody responses against Staphylococcus aureus antigens in patients with atopic dermatitis: a systematic review and meta‐analysis. British Journal of Dermatology. 2017;178:6. Analytical Cellular Pathology, Volume 2018, Article ID 1956403. https://doi.org/10.1155/2018/1956403 5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • в целях выявления сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину TSST, чаще – при обследовании пациентов с атопическим дерматитом.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  

  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину TSST, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня  

  1. Отсутствие сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину TSST.
Артикул: 6866M226
Цена: 675 руб
Взятие крови из вены:
  • + 150 руб
Итого: 825 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Стафилококковый энтеротоксин TSST (m226) IgE, ImmunoCAP» в Сургуте и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.5% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2