Метод определенияИммуноферментный анализ.
Исследуемый материалСыворотка крови
Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к пищевым аллергенам (fm21). Specific immunoglobulins class E to food allergen (fm21).
Краткое описание исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm21), IgE»
Исследование направлено на выявление сенсибилизации к смеси аллергенов тропических фруктов (киви, дыня, банан, персик, ананас). Ответ общий по смеси.
Реакции на киви, банан, ананас среди аллергических реакций на фрукты наблюдаются относительно часто. Охарактеризованы различные антигены этих продуктов. В некоторых случаях внешние признаки аллергических реакций в полости рта на сырые фрукты могут объясняться перекрестными взаимодействиями на фоне аллергии к высоко аллергенным компонентам пыльцы растений (например, основной аллерген березы может вызывать перекрестную реакцию с аллергенами киви, аллергенами косточковых фруктов). Люди с аллергией к латексу могут проявлять перекрестную реакцию на некоторые фрукты и овощи, в том числе на банан, киви, манго, ананас.
С какой целью применяется исследование «Смесь пищевых аллергенов (fm21), IgE»
Исследование направлено на выявление сенсибилизации к смеси аллергенов тропических фруктов. Ответ общий по смеси.
Что может повлиять на результат исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm21), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Литература