Вы находитесь в городе Ваш город: Орехово-Зуево
Синонимы: Анализ эякулята на микрофлору; УГТ, микробиота, сперма.
Analysis of ejaculate for microflora; UGT, microbiota, sperm.
Источником неприятных симптомов и жалоб пациентов может быть не только наличие патогенных микроорганизмов в урогенитальном тракте, но и дисбиотический процесс – нарушение качественно-количественных соотношений компонентов нормальной и условно-патогенной микрофлоры. Для соответствующих комплексных оценок может быть использован метод ПЦР в реальном времени, который позволяет одновременно оценить факт наличия/отсутствия в биоматериале основных возбудителей инфекций, передающихся половым путем (ИППП) и охарактеризовать вклад различных групп микроорганизмов в общую бактериальную массу
Сперма представляет собой сложную биологическую жидкость, которую можно использовать для изучения колонизации урогенитального тракта. Семенная микробиота может иметь множественное комбинированное происхождение из разных урогенитальных органов, таких как мочевой пузырь, предстательная железа и уретра. Содержание бактерий в составе микробиоты урогенитального тракта значительно варьирует. Большинство образцов спермы содержат небольшое количество бактерий.
ПЦР – прямой метод диагностики инфекций, поэтому материал нужно брать из локализаций, наиболее приближенных к предполагаемому очагу воспаления.
Определяемые параметры:
Примечание. Candida spp. выявляют в абсолютных значениях, для безусловно-патогенных микроорганизмов (Mycoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia trachomatis) проводят качественный анализ.
С какой целью выполняют исследование
Тест предназначен для диагностики инфекционно-воспалительных заболеваний мужской мочеполовой системы, а также для контроля эффективности антибактериальной терапии.
Что может повлиять на результат исследования
Нарушение правил подготовки может повлиять на результат.
Правила подготовки к исследованию
ВНИМАНИЕ! Для исключения искажений результатов определения состава микрофлоры урогенитального тракта мужчин из-за присутствия в урогенитальном тракте транзиторной микрофлоры в течение трех дней перед взятием биоматериала рекомендуется воздержаться от половых контактов или использовать барьерные средства контрацепции (презервативы). Перед взятием биоматериала рекомендуется воздержаться от мочеиспускания в течение 1,5-2 часов.
Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии (общей или местной).
Взятие биоматериала рекомендуется не ранее, чем через 14 дней после применения местных антибактериальных препаратов, и не ранее, чем через один месяц после применения системных антибиотиков.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.