Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×
Обратите внимание!
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
×

Сдать анализы в Мытищах

В данном городе услуга не предоставляется

Вопросы
и ответы

Страдаю от отдышки, даже при небольших усилиях, выступает пот, ощущаю учащенное сердцебиение и плохо сплю. Говорят, надо проверить сердце. Может ли это быть связано с ним?

Одышка (ощущение нехватки воздуха) – распространенный симптом, сопровождающий различные патологии. Чаще всего она встречается при заболеваниях сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем.

Одышку не стоит оставлять без внимания, она может быть предвестником состояний, угрожающих жизни (инфаркта миокарда или тромбоэмболии легочной артерии).

Одышка при физической нагрузке, как правило, связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она может быть симптомом сердечной недостаточности, стенокардии, артериальной гипертензии или нарушения сердечного ритма. Поэтому рекомендации проверить сердце следует принять во внимание.

Учащенное сердцебиение, одышка и потливость также могут возникать из-за избыточной выработки гормонов щитовидной железой при тиреотоксикозе.

В вашем случае необходимо обратиться к врачу-терапевту, который уточнит жалобы, проведет осмотр и порекомендует соответствующее обследование и/или консультацию профильных специалистов.

В план обследования могут входить: клинический анализ крови, определение в сыворотке крови натрия, калия, кальция, мочевины, холестерина и его фракций, натрийуретического гормона (BNP), гормонов щитовидной железы (свободного Т4, свободного Т3 и ТТГ), измерение артериального давления (АД), электрокардиография (ЭКГ), рентгенография грудной клетки.

Вам помог ответ на вопрос?
В отпуске в жаркий день ощутил, как сдавило сердце на несколько секунд и по нарастающей. Потом все повторилось через полчаса. Может ли это быть связано с жарой или стоит обследовать сердце? У меня большой вес – 154 кг при росте 192 см.

В жару нагрузка на сердечно-сосудистую систему усиливается, и это может спровоцировать неприятные и даже опасные состояния. Из-за избыточного потоотделения и обезвоживания возрастает вязкость крови, повышается АД, что увеличивает нагрузку на сердце. Из-за потери жидкости возникает дефицит калия и магния, необходимых сердечной мышце. В вашем случае ситуацию усугубляет избыточная масса тела. Взаимное влияние этих факторов и стало, скорее всего, причиной болей в области сердца.

Для выяснения истинных причин недомогания лучше в ближайшее время посетить врача-терапевта. Минимальный перечень исследований может включать общий клинический анализ крови, определение общего холестерина, липопротеидов низкой и высокой плотности (ЛПНП и ЛПВП), триглицеридов (ТГ), глюкозы в крови, ЭКГ в покое, рентгенографию грудной клетки.

Вам помог ответ на вопрос?
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Обзорный рентген органов грудной клетки » в Мытищах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх