Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе Ваш город:  Ленинградская

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
Сменить язык
Пациентам

Посев на кампилобактер (Campylobacter spp.) и определение чувствительности к антимикробным препаратам

Артикул:461
Цена:1 590 руб
Итого:1 590 руб
Описание
Метод определениябактериологический
Исследуемый материалКал

Синонимы: Анализ кала на возбудителя кампилобактериоза.

Feces for causative agent of campylobacteriosis.

Краткое описание исследования «Посев на кампилобактер (Campylobacter spp.) и определение чувствительности к антимикробным препаратам»

Кампилобактерии (Campylоbacter spp.) − группа грамотрицательных анаэробных или микроаэрофильных бактерий. Патогенными для человека являются C. yeyunii (C. jejunii), C. fetus, C. coli. К факторам вирулентности относят энтеротоксин, жгутики и муциназу, способствующие проникновению в слизистую оболочку тонкой кишки. Кампилобактериоз − энтерит с явлениями диареи или дизентериеподобных состояний. Антропозоонозное заболевание. Источник инфекции − больной человек или животное. При анализе факторов риска кампилобактериоза у людей было установлено, что значительная часть инфекций, вызванных кампилобактером, в основном возникает из-за употребления в пищу зараженных сырых или недостаточно приготовленных продуктов из птицы. Кампилобактерии хорошо сохраняются в пищевых продуктах при сниженной температуре (около + 4°С).

Обитают в полости рта, кишечника, половых путях. Могут быть причиной острой кишечной инфекции с лихорадкой и сильными болями в животе, сопровождающимися рвотой и поносом с примесью слизи и крови. Инкубационный период кампилобактериоза составляет от трех до пяти дней. Особенно тяжело заболевание протекает у новорожденных (с сепсисом и судорогами).

Выделяемые возбудители: Campylobacter sрp.

С какой целью выполняют исследование

Исследование выполняют с целью обнаружения и идентификации возбудителей кампилобактериоза.

Что может повлиять на результат исследования

Нарушение правил подготовки и сбора биоматериала может повлиять на результат.

Литература

  1. Ермоленко К. Д. Возможности прогнозирования неблагоприятных исходов кампилобактериоза у детей //Детские инфекции. – 2023. – Т. 22. – №. 1 (82). – С. 14-18.
  2. Ермоленко К. Д. и др. Отдаленные последствия кампилобактериоза у детей раннего возраста //Вопросы современной педиатрии. – 2023. – Т. 22. – №. 6. – С. 528-536.
  3. Клинические рекомендации. Кампилобактериоз у детей. – 2017.
  4. Soto-Beltrá​ n M. et al. Overview of methodologies for the culturing, recovery and detection of Campylobacter //International Journal of Environmental Health Research. – 2023. – Т. 33. – №. 3. – С. 307-323.
  5. Sunnerhagen T. et al. Campylobacter infections with and without bacteremia: a comparative retrospective population-based study //Open Forum Infectious Diseases. – US : Oxford University Press, 2024. – Т. 11. – №. 3. – С. ofae131.
Подготовка

Правила подготовки к исследованию

Исследование проводится до начала лечения антибиотиками. Кал должен быть свежесобранным.

Инструкция по сбору биоматериала.

Показания к назначению

В каких случаях проводят анализ «Посев на кампилобактер (Campylobacter spp.) и определение чувствительности к антимикробным препаратам»:

  • cептицемия;
  • геморрагический энтероколит.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: КОЕ/грамм.

Референсные значения: «роста Campylobacter sрp. не выявлено».

Формат представления результата

Тест полуколичественный.

Трактовка результатов исследования «Посев на кампилобактер (Campylobacter spp.) и определение чувствительности к антимикробным препаратам»

Указывается наличие или отсутствие роста. При обнаружении роста указывается наименование возбудителя, дается полуколичественная оценка выросших колоний и определяется чувствительность к антимикробным препаратам. В соответствии с клиническими рекомендациями по определению чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам, утвержденными Межрегиональной ассоциацией по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии МАКМАХ/ESCMID, чувствительность определяется к азитромицину, ципрофлоксацину, эритромицину, тетрациклину, кларитромицину, доксициклину.

Со списком антимикробных препаратов можно ознакомиться здесь.

Цена исследования «Посев на кампилобактер (Campylobacter spp.) и определение чувствительности к антимикробным препаратам» в ст. Ленинградская - 1590 руб.

Выбирая, где сдать анализ «Посев на кампилобактер (Campylobacter spp.) и определение чувствительности к антимикробным препаратам» в ст. Ленинградская и других городах России, обратите внимание, что стоимость, методы и сроки выполнения лабораторных тестов в региональных медицинских офисах могут отличаться.
gifts2023
Свяжитесь с нами