
Вы находитесь в городе : Кострома
Иммунофлуоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Синонимы: Аллергия на говяжий желатин; Определение IgE к аллергенам желатину.
Beef gelatin allergy; Determination of IgE to Beef gelatin allergens.
Краткое описание исследования
Желатин – загуститель животного происхождения. Производится из коллагена, который содержится в коже, костях и тканях животных (чаще коров и свиней). В пищевой промышленности и кулинарии желатин используют в качестве компонента кондитерских, кисломолочных, колбасных изделий.
Желатин широко применяется в фармакологической промышленности в качестве компонента капсул лекарственных средств, оболочек таблеток, в качестве стабилизатора в вакцинах.
Возможен риск возникновения перекрестных аллергических реакций на коровье молоко, мясо. Нередко встречается перекрестная реактивность между продуктами (например, бычьим сывороточным альбумином и альбуминами коз и свиней).
С какой целью выполняют исследование
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам.
Что может повлиять на результат исследования
Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Правила подготовки к исследованию
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводится исследование
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: кЕд/л (килоединица на литр).
Референсные значения: <0,1 кЕд/л.
Трактовка результатов исследования
<0,1 кЕд/л - отсутствие сенсибилизации к аллергену.
≥0,1 кЕд/л - указывают на сенсибилизацию к конкретному аллергену или смеси аллергенов, но могут быть использованы для диагностики
Примечание. Отрицательный результат возможен при отсутствии сенсибилизации к данному аллергену и длительном ограничении или исключении контакта с аллергеном.

