
Вы находитесь в городе : Кохма
Иммуноблотинг.
Синонимы: Пищевые аллергены.
PROTIA Allergy-Q – мультиплексный диагностический набор для диагностики аллергии, основанный на принципе иммуноферментного анализа, включает в себя нитроцеллюлозные мембраны с различными аллергенами, адсорбированными на регулярных интервальных линиях, что позволяет тестировать десятки специфических аллергенов в одном тесте.
Состав панели
| № | Аллерген | Код | 
| 1. | Домашняя пыль | h1 | 
| 2. | 
 | d1 | 
| 3. | 
 | d2 | 
| 4. | Эпителий кошки | Е1 | 
| 5. | Перхоть собаки | Е5 | 
| 6. | Яичный белок | F1 | 
| 7. | Молоко | f2 | 
| 8. | Таракан | i6 | 
| 9. | Арахис | f13 | 
| 10. | Соевые бобы | f14 | 
| 11. | Пшеница | f4 | 
| 12. | Ольха | t2 | 
| 13. | Береза | t3 | 
| 14. | Дуб | t7 | 
| 15. | Амброзия высокая | w1 | 
| 16. | Хмель | w22 | 
| 17. | Полынь | w6 | 
| 18. | Alternaria alternata | m6 | 
| 19. | Cladosporlum herbarum | m2 | 
| 20. | Aspergillus fumigatus | m3 | 
| 21. | Крабы | f23 | 
| 22. | Креветки | f24 | 
| 23. | Скумбрия | f206 | 
| 24. | Рожь | g12 | 
| 25. | CCD | o214 | 
| 26. | Персик | f95 | 
| 27. | Яблоко | f49 | 
| 28. | Кунжут | f10 | 
| 29. | Треска | f3 | 
| 30. | Тунец / Лосось | f40/f41 | 
| 31. | Камбала / Анчоус (хамса) / Сайда | f254/f313 /f413 | 
| 32. | Лобстер / Кальмар | f80/f258 | 
| 33. | Угорь | f264 | 
| 34. | Мидии / Устрицы / Морской моллюск / Гребешок | f37/f290/ f207/f338 | 
| 35. | Куколка шелкопряда | - | 
| 36. | Свинина | f26 | 
| 37. | Говядина | f27 | 
| 38. | Куриное мясо | f83 | 
| 39. | Баранина | f88 | 
| 40. | Сыр Чеддер | f81 | 
| 41. | Мука ячменная | f6 | 
| 42. | Рис | f9 | 
| 43. | Мука гречневая | f11 | 
| 44. | Пекарские дрожжи | f45 | 
| 45. | Кукуруза | f8 | 
| 46. | Морковь | f31 | 
| 47. | Картофель | f35 | 
| 48. | Чеснок / Лук | f47/f48 | 
| 49. | Сельдерей | f85 | 
| 50. | Огурец | f244 | 
| 51. | Томаты | f25 | 
| 52. | Апельсин | f33 | 
| 53. | Клубника | f44 | 
| 54. | Киви / Манго / Банан | f84/f91/f92 | 
| 55. | Каштан | f299 | 
| 56. | Грецкий орех | f256 | 
| 57. | Фундук | f17 | 
| 58. | Миндаль / Кедровый орех / Подсолнечник | f20/f253/k84 | 
| 59. | Какао | f93 | 
С какой целью выполняют исследование
Исследование предназначено для определения в сыворотке крови IgE антител к основным пищевым аллергенам и респираторным, способным провоцировать развитие симптомов пищевой аллергии и поллиноза.
Что может повлиять на результат исследования
Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом-иммунологом относительно целесообразности отмены).
Правила подготовки к исследованию
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: kU/L.
Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий.
Референсные значения
| Конц-ция специфического IgЕ, kU/L | Класс | Интерпретация результата | 
| < 0,35 | 0 | Отрицательный – НОРМА | 
| 0,35 - 0,69 | I | Неоднозначный, часто без клинических проявлений | 
| 0,70 - 3,49 | II | Слабо позитивный | 
| 3,50 - 17,49 | III | Слабо позитивный | 
| 17,50 - 52,49 | IV | Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями | 
| 52,50 - 99,99 | V | Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями | 
| > 100 | VI | Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями | 
Повышение значений


 Ru
Ru