
Вы находитесь в городе : Кимры
Иммуноблотинг.
Синонимы: Пищевые аллергены.
PROTIA Allergy-Q – мультиплексный диагностический набор для диагностики аллергии, основанный на принципе иммуноферментного анализа, включает в себя нитроцеллюлозные мембраны с различными аллергенами, адсорбированными на регулярных интервальных линиях, что позволяет тестировать десятки специфических аллергенов в одном тесте.
Состав панели
№  |  Аллерген  |  Код  |  
1.  |  Домашняя пыль  |  h1  |  
2.  |  
  |  d1  |  
3.  |  
  |  d2  |  
4.  |  Эпителий кошки  |  Е1  |  
5.  |  Перхоть собаки  |  Е5  |  
6.  |  Яичный белок  |  F1  |  
7.  |  Молоко  |  f2  |  
8.  |  Таракан  |  i6  |  
9.  |  Арахис  |  f13  |  
10.  |  Соевые бобы  |  f14  |  
11.  |  Пшеница  |  f4  |  
12.  |  Ольха  |  t2  |  
13.  |  Береза  |  t3  |  
14.  |  Дуб  |  t7  |  
15.  |  Амброзия высокая  |  w1  |  
16.  |  Хмель  |  w22  |  
17.  |  Полынь  |  w6  |  
18.  |  Alternaria alternata  |  m6  |  
19.  |  Cladosporlum herbarum  |  m2  |  
20.  |  Aspergillus fumigatus  |  m3  |  
21.  |  Крабы  |  f23  |  
22.  |  Креветки  |  f24  |  
23.  |  Скумбрия  |  f206  |  
24.  |  Рожь  |  g12  |  
25.  |  CCD  |  o214  |  
26.  |  Персик  |  f95  |  
27.  |  Яблоко  |  f49  |  
28.  |  Кунжут  |  f10  |  
29.  |  Треска  |  f3  |  
30.  |  Тунец / Лосось  |  f40/f41  |  
31.  |  Камбала / Анчоус (хамса) / Сайда  |  f254/f313 /f413  |  
32.  |  Лобстер / Кальмар  |  f80/f258  |  
33.  |  Угорь  |  f264  |  
34.  |  Мидии / Устрицы / Морской моллюск / Гребешок  |  f37/f290/ f207/f338  |  
35.  |  Куколка шелкопряда  |  -  |  
36.  |  Свинина  |  f26  |  
37.  |  Говядина  |  f27  |  
38.  |  Куриное мясо  |  f83  |  
39.  |  Баранина  |  f88  |  
40.  |  Сыр Чеддер  |  f81  |  
41.  |  Мука ячменная  |  f6  |  
42.  |  Рис  |  f9  |  
43.  |  Мука гречневая  |  f11  |  
44.  |  Пекарские дрожжи  |  f45  |  
45.  |  Кукуруза  |  f8  |  
46.  |  Морковь  |  f31  |  
47.  |  Картофель  |  f35  |  
48.  |  Чеснок / Лук  |  f47/f48  |  
49.  |  Сельдерей  |  f85  |  
50.  |  Огурец  |  f244  |  
51.  |  Томаты  |  f25  |  
52.  |  Апельсин  |  f33  |  
53.  |  Клубника  |  f44  |  
54.  |  Киви / Манго / Банан  |  f84/f91/f92  |  
55.  |  Каштан  |  f299  |  
56.  |  Грецкий орех  |  f256  |  
57.  |  Фундук  |  f17  |  
58.  |  Миндаль / Кедровый орех / Подсолнечник  |  f20/f253/k84  |  
59.  |  Какао  |  f93  |  
С какой целью выполняют исследование
Исследование предназначено для определения в сыворотке крови IgE антител к основным пищевым аллергенам и респираторным, способным провоцировать развитие симптомов пищевой аллергии и поллиноза.
Что может повлиять на результат исследования
Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом-иммунологом относительно целесообразности отмены).
Правила подготовки к исследованию
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: kU/L.
Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий.
Референсные значения
Конц-ция специфического IgЕ, kU/L  |  Класс  |  Интерпретация результата  |  
< 0,35  |  0  |  Отрицательный – НОРМА  |  
0,35 - 0,69  |  I  |  Неоднозначный, часто без клинических проявлений  |  
0,70 - 3,49  |  II  |  Слабо позитивный  |  
3,50 - 17,49  |  III  |  Слабо позитивный  |  
17,50 - 52,49  |  IV  |  Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями  |  
52,50 - 99,99  |  V  |  Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями  |  
> 100  |  VI  |  Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями  |  
Повышение значений

