Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (35149) 2-69-49

Профиль Острые лимфобластные лейкозы

Описание
Метод определения см. отдельные тесты.
Исследуемый материал Cм. отдельные тесты
Состав панели: 

  1. № 777731 Цитогенетический анализ клеток костного мозга (кариотип) Cytogeneticanalysisofbonemarrow (karyotype)

    Цитогенетическое исследование клеток костного мозга (кариотипирование) – это микроскопический анализ хромосом, который проводится для определения кариотипа, выявления численных и структурных нарушений в структуре хромосом, а также подтверждения онкологического заболевания. 
  2. № 777732 Анализ химерного гена BCR/ABL - t(9;22), определение типа транскрипта BCR/ABL гена - ПЦР, качеств.

    Ген BCR-ABL – химерный ген, образованный частями двух генов: BCR (22q11) и ABL (9q34.1) в результате обмена генетическим материалом между 22-й и 9-й хромосомами – реципрокной транслокации t(9;22)(q34;q11). Экспрессируется как единое целое с образованием патологического белка, обладающего многократно большей тирозинкиназной активностью, чем нормальный предшественник – тирозинкиназа ABL. Следствием такой трансформации является конститутивное (не зависящее от действия цитокинов) усиление роста и размножения клеток с блокированием их апоптоза.  
  3. № 777745MLL Анализ химерного гена MLL/AF4 -t(4;11) (ПЦР, кач.) Analysis of chimeric gene MLL/AF4 -t(4;11) (PCR, qualitative)

    Транслокация t(4;11)(q21;q23) – специфическая хромосомная аберрация, которая чаще всего встречается при остром лимфобластном лейкозе (ОЛЛ). ОЛЛ – злокачественное заболевание системы кроветворения, характеризующееся неконтролируемой пролиферацией незрелых лимфоидных клеток (лимфобластов).  
  4. № 777746E2A Анализ химерного гена E2A/PBX1 - t(1;19) (ПЦР, кач.) Analysisofchimericgene E2A/PBX1 - t(1;19) (PCR, qualitative)

    Транслокация t(1;19)(q23;p13) встречается приблизительно у 3-5% больных острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ). ОЛЛ – злокачественное заболевание системы кроветворения, характеризующееся неконтролируемой пролиферацией незрелых лимфоидных клеток (лимфобластов), развивающихся из В-клеточных предшественников (пре-В-клеток).
Подготовка
см. отдельные тесты. 

Внимание! Для каждого теста, входящего в профиль, необходимо взятие отдельной пробирки.
Показания к назначению
Определение высокоспецифичных генетических маркеров крайне необходимо в дебюте заболевания у пациентов с острыми лимфобластными лейкозами для верификации диагноза и определения дальнейшей тактики терапии, Обнаружение транслокации t(9;22)(q34;q11) с образованием гена BCR-ABL при остром лимфобластном лейкозе (ОЛЛ) (15-30% случаев ОЛЛ у взрослых и 2-10% – у детей) крайне важно, так как его присутствие требует специфической таргетной терапии ингибиторами тирозинкиназ, выявление транслокации t(4;11) диктует необходимость использования современных эффективных терапевтических методов - трансплантации гемопоэтических стволовых клеток
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Интерпретация проводится специалистом-гематологом.
Артикул: ОБС144
Цена: 10 550 руб
Итого: 10 550 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Профиль Острые лимфобластные лейкозы» в Каслях и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: август 2020

Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.

×
У 16.8% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2