
Вы находитесь в городе : Касли
Определение специфических IgE к пшеничной муке. Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую реакцию может вызвать даже вдыхание пшеничной муки. Проявления аллергии на пшеницу могут включать желудочно-кишечные расстройства, экзему, ринит, бронхиальную астму и даже анафилаксию. Аллергенные свойства преимущественно связаны с белками питательного вещества зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины). Возможны перекрёстные реакции с белками пыльцы пшеницы, других злаковых, поэтому заболевание может протекать круглогодично. Иммунная реакция на глютен, входящий в состав пшеницы, может быть причиной целиакии (аутоиммунного воспаления кишечника, развивающегося на основе пищевой непереносимости белка глютена, входящего в состав некоторых злаков). При этой патологии развиваются изменения слизистой оболочки кишечника: повреждаются микроворсинки слизистой тонкой кишки, нарушается функция кишечника, снижается всасывание жизненно необходимых питательных веществ (см. также тесты №№ 270 и 271 – антитела IgA, IgG к глиадину, фракции глютена).
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: кЕд/л.
Референсные значения: <0.35 кЕд/л
Комментарий к полученному результату в кЕд/л содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:
| Концентрация специфического IgЕ, кЕд/л | Класс | Интерпретация результата | 
| < 0,35 | 0 | Отрицательный – НОРМА | 
| 0,35 - 0,69 | I | Неоднозначный, часто без клинических проявлений | 
| 0,70 - 3,49 | II | Слабо позитивный | 
| 3,50 - 17,49 | III | Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями | 
| 17,50 - 52,49 | IV | |
| 52,50 - 99,99 | V | |
| > 100 | VI | 


 Ru
Ru