Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 343 754-75-95
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Профиль Острые лимфобластные лейкозы

Описание
Метод определения см. отдельные тесты.
Исследуемый материал Cм. отдельные тесты
Состав панели: 

  1. № 777731 Цитогенетический анализ клеток костного мозга (кариотип) Cytogeneticanalysisofbonemarrow (karyotype)

    Цитогенетическое исследование клеток костного мозга (кариотипирование) – это микроскопический анализ хромосом, который проводится для определения кариотипа, выявления численных и структурных нарушений в структуре хромосом, а также подтверждения онкологического заболевания. 
  2. № 777732 Анализ химерного гена BCR/ABL - t(9;22), определение типа транскрипта BCR/ABL гена - ПЦР, качеств.

    Ген BCR-ABL – химерный ген, образованный частями двух генов: BCR (22q11) и ABL (9q34.1) в результате обмена генетическим материалом между 22-й и 9-й хромосомами – реципрокной транслокации t(9;22)(q34;q11). Экспрессируется как единое целое с образованием патологического белка, обладающего многократно большей тирозинкиназной активностью, чем нормальный предшественник – тирозинкиназа ABL. Следствием такой трансформации является конститутивное (не зависящее от действия цитокинов) усиление роста и размножения клеток с блокированием их апоптоза.  
  3. № 777745MLL Анализ химерного гена MLL/AF4 -t(4;11) (ПЦР, кач.) Analysis of chimeric gene MLL/AF4 -t(4;11) (PCR, qualitative)

    Транслокация t(4;11)(q21;q23) – специфическая хромосомная аберрация, которая чаще всего встречается при остром лимфобластном лейкозе (ОЛЛ). ОЛЛ – злокачественное заболевание системы кроветворения, характеризующееся неконтролируемой пролиферацией незрелых лимфоидных клеток (лимфобластов).  
  4. № 777746E2A Анализ химерного гена E2A/PBX1 - t(1;19) (ПЦР, кач.) Analysisofchimericgene E2A/PBX1 - t(1;19) (PCR, qualitative)

    Транслокация t(1;19)(q23;p13) встречается приблизительно у 3-5% больных острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ). ОЛЛ – злокачественное заболевание системы кроветворения, характеризующееся неконтролируемой пролиферацией незрелых лимфоидных клеток (лимфобластов), развивающихся из В-клеточных предшественников (пре-В-клеток).
Подготовка
см. отдельные тесты. 

Внимание! Для каждого теста, входящего в профиль, необходимо взятие отдельной пробирки.
Показания к назначению
Определение высокоспецифичных генетических маркеров крайне необходимо в дебюте заболевания у пациентов с острыми лимфобластными лейкозами для верификации диагноза и определения дальнейшей тактики терапии, Обнаружение транслокации t(9;22)(q34;q11) с образованием гена BCR-ABL при остром лимфобластном лейкозе (ОЛЛ) (15-30% случаев ОЛЛ у взрослых и 2-10% – у детей) крайне важно, так как его присутствие требует специфической таргетной терапии ингибиторами тирозинкиназ, выявление транслокации t(4;11) диктует необходимость использования современных эффективных терапевтических методов - трансплантации гемопоэтических стволовых клеток
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Интерпретация проводится специалистом-гематологом.
Артикул: ОБС144
Цена: 10 550 руб
Взятие крови из вены:
  • + 165 руб
Итого: 10 715 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Профиль Острые лимфобластные лейкозы» в г. Камышлов и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.9% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2