Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (928) 250-76-16

Дисбактериоз кишечника (модифицированный метод)

Описание
Метод определения Бактериологический.
Исследуемый материал Кал
Выделяемые микроорганизмы и возбудители:
  • полезные бактерии кишечника – лактобактерии, бифидобактерии, кишечная палочка с типичными свойствами (оцениваются ее атипичные свойства – ферментативные и гемолитические). 
  • УПМО – энтеробактерии, неферментирующие бактерии, стафилококки, энтерококки, анаэробные бактерии (клостридии, без идентификации до вида), грибы. 
  • патогенные бактерии кишечника – сальмонеллы, шигеллы.

 

Литература

  1. Henry C. Small Intestinal Bacterial Overgrowth and Irritable Bowel Syndrome. JAMA. 2004, v.292,p.2213 - 2214.  
  2. Отраслевой стандарт 91500.110004-2003 МЗ России. 
  3. Парфенов А. И. Микробная флора кишечника и дисбактериоз РМЖ., 1998, т. 6, №18.
Подготовка
Специальной подготовки не требуется, но есть ограничения (см. ниже) или подготовку определяет лечащий врач.
 
Ограничения. Кал не исследуется во время приема антимикробных препаратов, использования ректальных свечей, во время проведения R-исследований с барием. Не принимается кал без транспортной среды, а также после замораживания.

Показания к назначению
Обследованию подлежат лица, относящиеся к группам риска по развитию дисбактериоза кишечника: 
  • Недоношенные новорожденные, которым проводились реанимационные мероприятия при рождении; длительно находившиеся в родильном доме; при позднем прикладывании к груди; от матерей, имевших во время беременности гнойно-воспалительные заболевания; с признаками первичного иммунодефицита.
  • Дети грудного и раннего возраста в случаях неблагоприятного течения периода новорожденности, раннего искусственного вскармливания, с признаками диспепсических расстройств, частых ОРЗ, гипотрофии, анемии, рахита, аллергических реакций.  
  • Дети других возрастов при наличии аллергических реакций, частых ОРЗ, сниженном иммунитете. 
  • Взрослые, находящиеся на длительной гормональной терапии или лечении антимикробными препаратами; лица, имеющие несбалансированное питание, профессиональные вредности, страдающие длительно текущими кишечными инфекциями.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Форма выдачи результатов.
Исследование количественное. Результат выдается в виде таблицы, в которой указываются log степени выявленных представителей кишечной микрофлоры в сравнении с референсными значениями. По полученному результату предоставляется заключение.

Интерпретация.
У здоровых людей количество выявленных бактерий находится в рамках диапазона референсных значений. Сальмонеллы, шигеллы отсутствуют. Отсутствие роста любых бактерий может косвенно свидетельствовать в пользу кишечной инфекции, вызванной патогенными бактериями. Снижение или повышение уровня различных представителей кишечной флоры указывает на дисбиоз кишечника при различных гастроэнтерологических заболеваниях. Дисбактериоз кишечника не является диагнозом.
Артикул: 455
Цена: 1 490 руб
Итого: 1 490 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Дисбактериоз кишечника (модифицированный метод)» в Избербаше и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: февраль 2020

Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.

×