
Вы находитесь в городе : Искитим
Синонимы
Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам муки, круп; Анализ крови на аллергию на муку и крупы; Пищевая аллергия
Specific immunoglobulins of class E to flour and cereal allergens; Blood test for allergy to flour and cereals. Food allergy.
Краткое описание исследования
Состав смеси:
Пшеница (f4)
Овес (f7)
Кукуруза (f8)
Кунжут (f10)
Гречиха (f11)
Выдается общий ответ по смеси.
С какой целью выполняют исследование
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам.
Что может повлиять на результат исследования
Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Правила подготовки к исследованию
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводится исследование
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: кЕд/л (килоединица на литр).
Референсные значения: <0,35 кЕд/л.
Трактовка результатов исследования
Повышение: сенсибилизация к аллергенам.
Примечание. Отрицательный результат возможен при отсутствии сенсибилизации к данному аллергену и длительном ограничении или исключении контакта с аллергеном.