Вы находитесь в городе : Исетское
Real-time ПЦР.
Синонимы: Анализ буккального эпителия на генетические полиморфизмы, влияющие на иммунитет.
Genetic polymorphisms affecting immunity, buccal epithelium.
1. Риски инфекционных заболеваний
1.1. Ген IL-1β (интерлейкин-1 бета)
G>A, rs16944
1.2. Ген IL-6 (интерлейкин-6)
G>C, rs1800795
1.3. Ген IL-6R (рецептор интерлейкина-6)
C>T, rs4129267
1.4. Ген TNFα (фактор некроза опухоли альфа)
G>A, rs1800629
1.5. Ген MICB (МНС класс I, связанная с полипептидом последовательность B)
G>T, rs2855812
1.6. Ген IL-4 (интерлейкин-4)
C>T, rs2243250
1.7. Ген IL-13 (интерлейкин-13)
G>A, rs20541
1.8. Ген MMP3 (матриксная металлопротеиназа 3, или стромелизин-1)
5A>6A, rs3025058
1.9. Ген ACE2 (ангиотензин-превращающий фермент 2-го типа)
C>T, rs2285666
1.10. Ген MnSOD (марганец-зависимая супероксиддисмутаза)
T>C, rs4880
1.11. Ген SLC23A1 (натрий-зависимый переносчик витамина С)
G>A, rs33972313
1.12. Ген VDR (рецептор витамина D)
G>A, rs1544410
1.13. Ген APOE (аполипопротеин Е)
T>C, rs429358
C>T, rs7412
1.14. Ген DAO (диаминоксидаза)
C>T, rs10156191
У человека более 20000 генов. Каждый из генов вносит вклад в тот или иной признак. Многие гены имеют один или несколько вариантов. Разнообразие этих вариантов обуславливает индивидуальные различия людей. Гены влияют на то, насколько эффективно иммунная система защищает от инфекций, осложнений и заболеваний. Разные вариации в этих генах объясняют, почему у разных людей так сильно отличается иммунный ответ на одни и те же вирусы и аллергены.
Из 20000 генов выбраны для анализа именно те, варианты которых несут в себе практическую информацию об особенностях организма. Генетический анализ позволяет определить предрасположенность к различным воспалительным реакциям, а также к усвояемости витаминов и антиоксидантов, непосредственно влияющим на защитные свойства организма.
ДНК-тест выполняется один раз в жизни, потому что последовательность ДНК унаследованных от родителей генов не изменяется, однако активность генов (экспрессия) зависит от множества факторов. Таким образом, на проявление признака или заболевания влияет не только генетика, но и окружающая среда, образ жизни, питание и т. д. Зная генетические особенности, возможно снизить негативный эффект неблагоприятных генетических полиморфизмов с помощью изменения образа жизни и стиля питания.
С какой целью выполняют исследование
Исследование проводят с целью определения способности организма противостоять возбудителям инфекций.
Что следует учесть при выполнении исследования
Представленный ДНК-тест не является инструментом для диагностики заболеваний, лечения и медицинской реабилитации. Следует помнить, что некоторые рекомендации положительно влияют на одни функции организма и отрицательно на другие. Для получения детальной информации обратитесь к врачу.
Тест может быть использован широким кругом специалистов: терапевтами, эндокринологами, гастроэнтерологами, курортологами, любыми специалистами, связанными с превентивной медициной, диетологами, фитнес-инструкторами, нутрициологами и др.
Правила подготовки к исследованию
Взятие материала должно проводиться до еды и/или чистки зубов или не ранее, чем через 2 часа после еды и/или чистки зубов. Воду пить можно в любое время.
Перед сбором биоматериала необходимо прополоскать рот.
Перед проведением исследования необходимо заполнить анкету.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: нет.
Референсные значения: нет.
Выдается персонифицированный отчет по результатам проведенного исследования!
ВНИМАНИЕ! Отчет не определяет текущее состояние здоровья, в нем отражены генетические предрасположенности к определенным физиологическим состояниям, а также ряд характерных индивидуальных особенностей, связанных с иммунитетом.
Результаты выдаются в виде генотипа по каждому исследованному полиморфизму генов, входящих в состав генетической панели, с указанием выявленного варианта и ожидаемого эффекта от его реализации («+» или «-»).
Вариант — интерпретация генотипа с точки зрения встречаемости в популяции, где:
Norm — частый вариант;
Polym — полиморфизм, редкий вариант в популяции.
Вариант нормы может быть как положительным, с точки зрения признака и заболевания, так и иметь негативное воздействие на организм.
Возможны следующие выявленные сочетания вариантов:
Norm/Norm
Norm/Polym
Polym/Polym

Возможен дозаказ печатной версии отчета.
