Вы находитесь в городе Ваш город: Баксан
Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Синонимы: Анализ крови на аллергию на смесь сорных трав: амброзию, полынь, подорожник, марь, лебеду.
Blood test for allergy to a mixture of weeds: ragweed, wormwood, plantain, goosefoot, quinoa.
Исследование направлено на выявление сенсибилизации к смеси аллергенов пыльцы сорных трав: амброзия (w2), полынь (w6), подорожник (w9), марь (w10), лебеда (w15). Ответ общий по смеси.
Все вышеуказанные растения – сильные аллергены. Однако наиболее выраженной аллергенной активностью обладает амброзия обыкновенная. Самое частое проявление аллергии на эти растения – поллиноз. Время цветения: май-сентябрь.
С какой целью выполняется исследование
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам сорных трав.
Что может повлиять на результат исследования «Смесь аллергенов пыльцы сорных трав, Ig E (mix wx2), ImmunoCAP (Allergen mix of weed pollen, IgE (mix wx2), ImmunoCAP)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Смесь аллергенов пыльцы сорных трав, Ig E (mix wx2), ImmunoCAP (Allergen mix of weed pollen, IgE (mix wx2), ImmunoCAP)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: kU/l.
Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l.
Референсные значения: < 0,35 kU/l.
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Повышение уровня
Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования.
Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.
Понижение уровня
Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.