Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 15.05.2017

    Ученые Института молекулярной медицины Первого МГМУ им. Сеченова совместно с сотрудниками кафедры пропедевтики детских болезней университета и при поддержке медицинской компании ИНВИТРО проводят оценку распространенности целиакии (непереносимости глютена) в России.

    В последнее время ученые всего мира изучают проблему непереносимости глютена. Целиакии подвержены около 1% населения Земли, а пищевой чувствительности к глютену – до 10%.

    Ученые Сеченовского университета создали лекарственное средство на основе фермента пшеницы (патент на изобретение №2603054), которое применяется в заместительной терапии целиакии. Оно призвано обеспечить повышение качества жизни людей, страдающих от этой патологии и других форм непереносимости глютена.

    «Оценка распространенности этого заболевания требует тщательных и крупномасштабных исследований в соответствии с разработанными международными рекомендациями. В связи с этим сотрудники Сеченовского университета проводят исследования по выявлению случаев заболевания целиакией среди школьников Москвы. Уже опрошено более 2 тысяч московских школьников (или их родителей) для выявления группы риска с последующим направлением на диагностическое обследование, которое будет проводиться при поддержке и на технологической площадке медицинской компании ИНВИТРО», – рассказывает Андрей Замятнин, директор Института молекулярной медицины Сеченовского университета, один из авторов научной публикации. Ученые планируют завершить масштабное исследование, проводимое при поддержке Российского научного фонда, к концу 2017 года.

    Целиакия – это аутоиммунная патология, развивающаяся на фоне генетической предрасположенности к непереносимости глютена (группы белков, содержащихся в некоторых видах злаковых растений, например, пшенице, ячмене, овсе, ржи) и глютен-содержащих компонентов. До настоящего времени основой лечения целиакии являлось пожизненное соблюдение безглютеновой диеты, которое, однако, осложняется небогатым ассортиментом соответствующих продуктов. Новое лекарство поможет сделать диету людей, страдающих целиакией, менее строгой.


    Возврат к списку