Поиск:


Национальные дни лабораторной медицины России

27.10.2015

В конце сентября в СК «Олимпийский» прошел XIX Форум «Национальные дни лабораторной медицины России – 2015», посвященный памяти профессора В.В. Меньшикова. Независимая лаборатория ИНВИТРО традиционно приняла в нем участие.
В рамках Форума прошли общероссийская научно-практическая конференция «Консолидация лабораторной медицины и клинической практики «Традиции и инновации», национальный конгресс бактериологов «Состояние и тенденции развития лабораторной диагностики инфекционных заболеваний в современных условиях: доступность и качество» и специализированная выставка «Интерлабдиагностика – 2015». 

Впервые в работе Форума приняли участие пять действительных членов Российской академии наук (четыре академика, один член-корреспондент), три главных специалиста Министерства здравоохранения Российской Федерации. 

Программа конференции была Интерлабдиагностика Устинова (2).JPGпостроена по основным направлениям клинической медицины, с учетом интересов клиницистов к вопросам детального рассмотрения возможностей лабораторной медицины. Симпозиальные заседания проходили под руководством ведущих специалистов, ученых и практиков в области нефрологии, фтизиатрии, инфектологии, микробиологии и антимикробной химиотерапии, внутренних болезней, онкологии, кардиологии, педиатрии, акушерства и гинекологии. ИНВИТРО на форуме представила Елена Игоревна Устинова, к.м.н. заведующая лабораторией гистологии и цитологии клинико-диагностической лаборатории «ИНВИТРО-Москва». Она выступила с докладом «Морфологические критерии диагностики эндометрита» в секции «Клиническая лабораторная диагностика в акушерстве и гинекологии» для врачей-клиницистов. 

- Воспалительные заболевания в репродуктивном возрасте в структуре гинекологической заболеваемости составляют до 30%, - отметила Елена Игоревна. - Неполноценные подходы к диагностике и неадекватная терапия могут привести к хронизации процесса, с последующим нарушением репродуктивной функции. Основное место в репродуктивных потерях отводится хроническому эндометриту (ХЭ). Это клинико-морфологический синдром, при котором в результате персистирующего повреждения эндометрия инфекционным агентом возникают множественные вторичные морфофункциональные изменения, нарушающие циклическую биотрансформацию и рецептивность слизистой оболочки тела матки. Частота распространения ХЭ у женщин с репродуктивными потерями составляет до 97%. Комплексное клинико-морфологическое исследование позволяет проводить достоверную дифференциальную диагностику хронического эндометрита, обеспечивать адекватную терапию с восстановлением репродуктивной функции. 

Всего работе Форума приняли участие 2097 специалистов: 2037 из 75 регионов Российской Федерации, 60 делегатов из 13 зарубежных стран: Армении, Германии, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, Республики Беларусь, Республики Молдова, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Швейцарии.

Возврат к списку